felice-italiaイタリア料理教室2010年11月のメニューです
2010年 11月 14日
2010年11月のメニューはピエモンテ州です
先日訪れたイタリア・ピエモンテは秋の味覚満載で
食いしん坊の私にはたまりませんっ!!状態でした
詳しい内容は皆様レッスンで感じてくださいね~~
*アンティパスト
Crema di funghi
(キノコのクリーム パンとパンチェッタ添え)
このお料理はPimonte Cuneo Prioccaの有名なリストランテで食べて
衝撃的に美味しくって。。
日本に帰って作るのはこれっ!!て。
でも、ポルチーニは手軽に手に入らない日本で
作りやすいレシピにしました
Yukiki-na オリジナルレシピです
*プリモ・ピアット
Tajarin ai Funghi Porchini
(タヤリン ポルチーニのソース)
これも、もちろんイタリアで食べてきました
日本で高価なポルチーニもイタリアでは
少し高い椎茸くらいで売られています
3年前に訪れたトスカーナの「ポルチーニ祭り」で
食べたポルチーニのフリットは生涯忘れないくらいの美味しさでした
思い出したらにやけます
*セコンド・ピアット
Bollito Misto Piemontese
(イタリア風 おでん)
牛肉色んな部位を煮込んで作ります
それに色とりどりのソースをつけて召し上がっていただきます
*ドルチェ
Brutti Ma Buono
(ヘーゼルナッツ入りメレンゲ)
なんとも愛らしいネームングのお菓子です
和訳は「不格好だけど美味しい」です
*今月のワイン
LANGHE NEBBIORO
ピエモンテのお料理にはピエモンテのワインですよね
合います!!
ばっちりです!!
イタリア万歳~~!!
(イタリアから帰ったばかりなので少しネジがゆるんでます。。)
仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
ご了承くださいませ
イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
先日訪れたイタリア・ピエモンテは秋の味覚満載で
食いしん坊の私にはたまりませんっ!!状態でした
詳しい内容は皆様レッスンで感じてくださいね~~
*アンティパスト
Crema di funghi
(キノコのクリーム パンとパンチェッタ添え)
このお料理はPimonte Cuneo Prioccaの有名なリストランテで食べて
衝撃的に美味しくって。。
日本に帰って作るのはこれっ!!て。
でも、ポルチーニは手軽に手に入らない日本で
作りやすいレシピにしました
Yukiki-na オリジナルレシピです
*プリモ・ピアット
Tajarin ai Funghi Porchini
(タヤリン ポルチーニのソース)
これも、もちろんイタリアで食べてきました
日本で高価なポルチーニもイタリアでは
少し高い椎茸くらいで売られています
3年前に訪れたトスカーナの「ポルチーニ祭り」で
食べたポルチーニのフリットは生涯忘れないくらいの美味しさでした
思い出したらにやけます
*セコンド・ピアット
Bollito Misto Piemontese
(イタリア風 おでん)
牛肉色んな部位を煮込んで作ります
それに色とりどりのソースをつけて召し上がっていただきます
*ドルチェ
Brutti Ma Buono
(ヘーゼルナッツ入りメレンゲ)
なんとも愛らしいネームングのお菓子です
和訳は「不格好だけど美味しい」です
*今月のワイン
LANGHE NEBBIORO
ピエモンテのお料理にはピエモンテのワインですよね
合います!!
ばっちりです!!
イタリア万歳~~!!
(イタリアから帰ったばかりなので少しネジがゆるんでます。。)
仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
ご了承くださいませ
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by yukiki-na
| 2010-11-14 00:19
| 今月の料理教室のメニュー