felice-italiaイタリア料理教室2013年11月のメニュー
2013年 11月 26日
公私共に何かとバタバタしています
教室のメニュー写真のアップが大幅に遅れてしまってます
とりあえず、写真とメニュー名をアップいたします
*antipasto
Crostini ai uova e funghi champignon
(マッシュルームと卵のクロスティーニ)
*primo piatto
Gnocchi di patate con salsiccia e funghi-porcini
(ジャガイモのニョッキ サルスイッチャとポルチーニのソース)
皆で作ったニョッキ!
今回も「ニョッキ好き」人口を増やせました
年末のイタリア旅行でニョッキボードを30個くらい買わなきゃ〜
*secondo piatto
Braciole di maiale alla contadina
(豚肉の農夫風ソティー)
*dolce
Cantucci
カントゥッチー
今月のドルチェを決めたのはこの「ヴィンサント」を
皆様の飲んでもらいたかったからです
Vin santo
トスカーナの有名な食後酒です
甘くて、とろけそうです~~
*Vino
Eliseo Rosso
教室のメニュー写真のアップが大幅に遅れてしまってます
とりあえず、写真とメニュー名をアップいたします
*antipasto
Crostini ai uova e funghi champignon
(マッシュルームと卵のクロスティーニ)
*primo piatto
Gnocchi di patate con salsiccia e funghi-porcini
(ジャガイモのニョッキ サルスイッチャとポルチーニのソース)
皆で作ったニョッキ!
今回も「ニョッキ好き」人口を増やせました
年末のイタリア旅行でニョッキボードを30個くらい買わなきゃ〜
*secondo piatto
Braciole di maiale alla contadina
(豚肉の農夫風ソティー)
*dolce
Cantucci
カントゥッチー
今月のドルチェを決めたのはこの「ヴィンサント」を
皆様の飲んでもらいたかったからです
Vin santo
トスカーナの有名な食後酒です
甘くて、とろけそうです~~
*Vino
Eliseo Rosso
by yukiki-na
| 2013-11-26 21:50
| 今月の料理教室のメニュー