飲む飲む、食べる食べる会

昨日は料理教室のレッスンの後、大急ぎで片付けをして
女子4人の忘年会がありました
食べ物は私と美穂ちゃんが担当
昨晩から蛸のピリカラトマト煮を1時間以上煮込み、
ドルチェは今月レッスンメニューのチョコケーキを焼き
美穂ちゃんは豚肉の煮込みとカブのスープを仕込んでくれました
で、当日に数品作り、宴会の始まり始まり。。

f0134268_0411046.jpg
左から
「スパゲッティー ウニのソース」
1980円のウニを贅沢に使いました
あ~幸せ。。
「タラの白子のムニエル」
ワインセミナーで好評で
又作ってしまいました
「トリュフ入りオムレツ」
                           レッスンで使ってる黒トリュフを
                           半分くらい入れたオムレツ
                           ウフフ♪


f0134268_0493438.jpg
左から
「パッケリ 蛸のピリカララグーソース」
昨日煮込んだ蛸を細かく刻んでラグーにしました
急いでたからパスタの量が大目になって
ちょっと残念~
「カブのズッパ プロシュート乗せ」
シンプルなズッパにプロシュートを
乗せるのって先日行ったノガラッツアで
                           覚えました♪
                           なかなかいけます
                           お試しを!!



f0134268_0545276.jpg
「カボチャのニョッキ 黒トリュフのクリームソース」
今日1番の自慢の1品
ソースの仕上げは美穂ちゃんがしてくれたけど
ニョッキがナカナカの出来♪
ワインが進む・・・・
で、メインの豚の煮込みの写真を
撮れてませんっ







実は1週間ほど体調を崩していて
おかゆ生活をしてたから
うまく作れるか不安だったけど問題なし(エヘッ)
今夜集まってくれた3人は
助けられ、刺激を受け、私の成長の大きなキーマンです
人の出会いって本当に不思議で大切です
来年も素敵な出会いがありますように・・・・
[PR]
by yukiki-na | 2008-12-21 10:32 | 料理全般 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る