リモンチェッロ完成

去年の年末に我が家の家庭菜園のアイドル「レモン」を収穫しました
って言っても3個なんですがね。。
f0134268_220824.jpg
コロンコロンで可愛いでしょ♪
アイドルってのがお分かりいただけました?
もちろん無農薬







で、通販で購入しました95%のウオッカ
f0134268_2222281.jpg
これにレモンの皮だけを漬けます
そして1週間後に皮を取り出して
500ccの水と350gの砂糖で作ったシロップを
加えて出来上がり~








f0134268_2254397.jpg
じゃじゃじゃ~ん!
自然の黄色がつきました
お味は、、売ってるのより多分アルコール度数が
高いかも。
甘みも控えめで大人の『リモンチェッロ』です
もう少し寝かせます
皆様、試飲をお楽しみに♪
[PR]
by yukiki-na | 2009-01-11 22:08 | 料理全般 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧