東京ドルチェ報告
2009年 01月 31日
本当に何ヶ月前になるか、、、東京で買い込んだドルチェの報告です
最近はすっかりドルチェ好きな私
東京でも、お昼ごはんに買い込んだドルチェをムシャムシャ・・・
まず
「il Calandolino dolce」伊勢丹新宿店
(1月26日に丸の内のリストランテに移転)
ピスタチオクリームがたっぷりのパイ
ピスタチオをたべたらイタリアが
恋しくなります・・・
トルタ フルッタ
シチリアーナ
帽子を被ってるみたいでかわいい
中のクリームはもちろんリコッタです
左がランポーニ ヴァニラ テ・ネーロ
木苺とバニラにムースに
紅茶のゼリーが乗っています
右がチョコメンタ
チョコとミントの黄金の組み合わせ
左がティラミス
上に乗っているのがアマレッティー
右がドゥエ チョコラーティ
ドゥエ=2
2種のチョコのムースです
左がフラーゴラ ヨーグルト エ メンタ
イチゴとヨーグルトのムース
お口の中でイチゴヨーグルトになるってこと
右がトロピカーレ
チョコケーキとココナッツムース
左がカノンチーノ エ ザッフェラーノ
サクサクパイにサフランの風味のクリーム
なんとも斬新
サフラン嫌いの美穂ちゃんはパス
右がスチェッソ
チョコ、チョコ、チョコのケーキ
左がチョコラート ビアンコ エ カラメッロ
右がピスタッキオ エ チョコラート
次は
「LADUREE 東京」銀座三越店
フランスの有名店の日本初出店です
なんでもオープン時の待ち時間ってすごかったそうです
私も40分くらい待ってようやく購入しました
お店横のウインドーにかわいいオブジェ
女子の心をわし掴みしますよね
ラドゥレのマカロン初体験でしたが
さすが美味しいです
イタリアのお菓子とは全然違う美味しさですね
次が
同じく銀座の「PIERRE MARCOLINI」
チョコレートの詰め合わせ
こちらは今日子ちゃんへのお土産に
でも、私も一緒に食べました
次が
同じく銀座の「GUCCI」のチョコ
びっくりするお値段
Y様と自分のお土産です
次が今回の東京ドルチェ部門で1番のお気に入りなお店
「PLATINO」
自由が丘のスイーツフォレストにあります
スイーツショップ8店と
スイーツ関連ショプ4店が入っています
プラチノの看板ドルチェの「アンジュ」
銀紙にスフレタイプのチーズケーキが
包まれてますが
ホワホワ、スーな食感
クセになります
通販しているみたいです
こちらもお気に入りです
トスカーナの伝統菓子の「ズコット」
中にチョコやフルーツの砂糖漬けが
入ってますが
軽くてパクッといけてしまいます♪
その他、「HENRI LE ROUX」の生キャラメルを生徒の皆様にお土産に
やっぱり塩キャラメルが1番美味しかったです
それにしても、東京はいいなぁ~
最近はすっかりドルチェ好きな私
東京でも、お昼ごはんに買い込んだドルチェをムシャムシャ・・・
まず
「il Calandolino dolce」伊勢丹新宿店
(1月26日に丸の内のリストランテに移転)
ピスタチオクリームがたっぷりのパイ
ピスタチオをたべたらイタリアが
恋しくなります・・・
トルタ フルッタ
シチリアーナ
帽子を被ってるみたいでかわいい
中のクリームはもちろんリコッタです
左がランポーニ ヴァニラ テ・ネーロ
木苺とバニラにムースに
紅茶のゼリーが乗っています
右がチョコメンタ
チョコとミントの黄金の組み合わせ
左がティラミス
上に乗っているのがアマレッティー
右がドゥエ チョコラーティ
ドゥエ=2
2種のチョコのムースです
左がフラーゴラ ヨーグルト エ メンタ
イチゴとヨーグルトのムース
お口の中でイチゴヨーグルトになるってこと
右がトロピカーレ
チョコケーキとココナッツムース
左がカノンチーノ エ ザッフェラーノ
サクサクパイにサフランの風味のクリーム
なんとも斬新
サフラン嫌いの美穂ちゃんはパス
右がスチェッソ
チョコ、チョコ、チョコのケーキ
左がチョコラート ビアンコ エ カラメッロ
右がピスタッキオ エ チョコラート
次は
「LADUREE 東京」銀座三越店
フランスの有名店の日本初出店です
なんでもオープン時の待ち時間ってすごかったそうです
私も40分くらい待ってようやく購入しました
お店横のウインドーにかわいいオブジェ
女子の心をわし掴みしますよね
ラドゥレのマカロン初体験でしたが
さすが美味しいです
イタリアのお菓子とは全然違う美味しさですね
次が
同じく銀座の「PIERRE MARCOLINI」
チョコレートの詰め合わせ
こちらは今日子ちゃんへのお土産に
でも、私も一緒に食べました
次が
同じく銀座の「GUCCI」のチョコ
びっくりするお値段
Y様と自分のお土産です
次が今回の東京ドルチェ部門で1番のお気に入りなお店
「PLATINO」
自由が丘のスイーツフォレストにあります
スイーツショップ8店と
スイーツ関連ショプ4店が入っています
プラチノの看板ドルチェの「アンジュ」
銀紙にスフレタイプのチーズケーキが
包まれてますが
ホワホワ、スーな食感
クセになります
通販しているみたいです
こちらもお気に入りです
トスカーナの伝統菓子の「ズコット」
中にチョコやフルーツの砂糖漬けが
入ってますが
軽くてパクッといけてしまいます♪
その他、「HENRI LE ROUX」の生キャラメルを生徒の皆様にお土産に
やっぱり塩キャラメルが1番美味しかったです
それにしても、東京はいいなぁ~
by yukiki-na
| 2009-01-31 19:00
| おそとごはん