東京ドルチェ報告

本当に何ヶ月前になるか、、、東京で買い込んだドルチェの報告です
最近はすっかりドルチェ好きな私
東京でも、お昼ごはんに買い込んだドルチェをムシャムシャ・・・

まず
「il Calandolino dolce」伊勢丹新宿店
 (1月26日に丸の内のリストランテに移転)
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ピスタチオクリームがたっぷりのパイ
ピスタチオをたべたらイタリアが
恋しくなります・・・








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トルタ フルッタ









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シチリアーナ
帽子を被ってるみたいでかわいい
中のクリームはもちろんリコッタです









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左がランポーニ ヴァニラ テ・ネーロ
木苺とバニラにムースに
紅茶のゼリーが乗っています

右がチョコメンタ
チョコとミントの黄金の組み合わせ






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左がティラミス
上に乗っているのがアマレッティー

右がドゥエ チョコラーティ
ドゥエ=2 
2種のチョコのムースです







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左がフラーゴラ ヨーグルト エ メンタ
イチゴとヨーグルトのムース
お口の中でイチゴヨーグルトになるってこと

右がトロピカーレ
チョコケーキとココナッツムース







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左がカノンチーノ エ ザッフェラーノ
サクサクパイにサフランの風味のクリーム
なんとも斬新
サフラン嫌いの美穂ちゃんはパス

右がスチェッソ
チョコ、チョコ、チョコのケーキ






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左がチョコラート ビアンコ エ カラメッロ

右がピスタッキオ エ チョコラート









次は
「LADUREE 東京」銀座三越店
フランスの有名店の日本初出店です
なんでもオープン時の待ち時間ってすごかったそうです
私も40分くらい待ってようやく購入しました
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お店横のウインドーにかわいいオブジェ
女子の心をわし掴みしますよね










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ラドゥレのマカロン初体験でしたが
さすが美味しいです
イタリアのお菓子とは全然違う美味しさですね









次が
同じく銀座の「PIERRE MARCOLINI」
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チョコレートの詰め合わせ
こちらは今日子ちゃんへのお土産に
でも、私も一緒に食べました








次が
同じく銀座の「GUCCI」のチョコ
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びっくりするお値段
Y様と自分のお土産です










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次が今回の東京ドルチェ部門で1番のお気に入りなお店
「PLATINO」
自由が丘のスイーツフォレストにあります
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スイーツショップ8店と
スイーツ関連ショプ4店が入っています








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プラチノの看板ドルチェの「アンジュ」
銀紙にスフレタイプのチーズケーキが
包まれてますが
ホワホワ、スーな食感
クセになります
通販しているみたいです






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こちらもお気に入りです
トスカーナの伝統菓子の「ズコット」
中にチョコやフルーツの砂糖漬けが
入ってますが
軽くてパクッといけてしまいます♪









その他、「HENRI LE ROUX」の生キャラメルを生徒の皆様にお土産に
やっぱり塩キャラメルが1番美味しかったです

それにしても、東京はいいなぁ~
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by yukiki-na | 2009-01-31 19:00 | おそとごはん | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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