菜の花と桜海老のガーリックソティー

最近のお気に入りの「おうちご飯」のレシピを紹介しちゃいます

  「菜の花と桜海老のガーリックソティー」
 
 材料     菜の花          1束
         桜海老(ボイル)    30~40g
         大蒜            1片
         ペペロンチーノ      1個
         EXバージンオイル   適量
         塩             適量

 作り方
 1、菜の花は塩湯で浅く茹でる。
f0134268_112587.jpg






 2、桜海老とオイルをフライパンに入れ、中火で桜海老を炒め揚げする。
f0134268_114299.jpg






 3、フライパンにオイル・大蒜(スライス)・ペペロンチーノをいれ
  中火で炒めて香りを出す
f0134268_1154960.jpg






 4、次に菜の花を入れ軽く炒めて
f0134268_1172418.jpg







 5、最後に桜海老を入れさっと炒めて
f0134268_121789.jpg







 6、皿に盛り出来上がり♪
f0134268_121650.jpg








 *ポイント
     菜の花は必ず塩湯で茹でる(軽く塩味がつくように)
     桜海老はカリカリになるまで炒め揚げにする
     桜海老に塩味があるので全体にはほとんど塩をしなくてもよい

 
 今が旬の「菜の花」と「桜海老」の相性はかなりグー!です
 是非お試しあれ
[PR]
by yukiki-na | 2009-03-18 22:02 | 料理全般 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧