イタリア料理研究家育成コースだより 

今日はfelice-italiaイタリア料理教室、料理研究家育成コースの
レッスン日でした。
どんなレッスンをしているか?と沢山の質問をいただきますので
ちょっと紹介いたします

基本はイタリア各地に伝わる伝統料理をマスターしていただくコースです
でも、基本の切り方やさばき方も大事ですよね
で、今日はトマトソースを中心にしてレッスンいたしました

①トマトソースをマスター
 シンプルなトマトソースを作ります
②魚の卸し方
 メバルの3枚卸し
 イワシの手開き
③サフランを練りこんだタリオリーニ メバルのラグー
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トマトソースは生トマトを使い
優しい味を目指して作り
メバルの繊細な味を殺さずに
仕上げます
湯気も写ってるこの作品は
受講生の方の横で作った私作








④リングイーネ タコのラグーソース
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タコを1時間かけて煮込んだピリカララグー
トマトホール缶を使い
コクのあるトマトソースです
熱くて熱くて・・・
ソースを飛ばしての試食でした












⑤イワシの挟み揚げ
イワシにペコリーノチーズとアンチョビを
詰めてフライにします
(写真はないです)


全て受講生の方に1からお料理を完成していただきます




当教室は「日本イタリア料理教室協会」の認定校です
規定のレッスンを受講されましたら
協会主催の1級受験資格が与えられます
イタリア料理研究家育成コースの詳しい内容はこちら
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by yukiki-na | 2009-03-27 17:51 | 料理研究家育成コース | Comments(0)

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