人気ブログランキング |

はなびら茸

好評だったお家ご飯のレシピの第2弾です
今、私のお気に入りの食材の1つの「はなびら茸」
皆様知ってますか?
食感がキクラゲに似てて味は淡白でクセがなくて
炒め物・煮込み・和え物等など色々使えます

今日は「鶏・はなびら茸・三つ葉の卵とじ」を紹介します
材料は食べやすい大きさにきります
はなびら茸_f0134268_1821513.jpg










土鍋もしくはお鍋に甘辛いだし汁を作り
鶏肉から煮ていき、はなびら茸も加えて煮込みます
はなびら茸_f0134268_18223591.jpg










最後に三つ葉を入れ軽く煮込み卵でとじて出来上がり
はなびら茸_f0134268_1824321.jpg
ご飯にもお酒にも合います
by yukiki-na | 2009-03-26 18:12 | 料理全般

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る