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玉兎のきなこだんご

今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました

ようやく春らしい天候になりましたね
寒いと動きが鈍る私(熊さん??)
キビキビ動いて楽しい時間を過ごしていただけるように
頑張りま~す!

今日ご参加いただきましたN様のおみや
玉兎の「きなこだんご」です
わ~いわ~い!!
実はほんの数日前に「きなこだんご」の話を聞いて
食べたくて近いうちに買いに行こうと思ってました
玉兎のご主人は橿原の有名なだんご屋の「だんご庄」
修業されて奈良市尼辻にお店を持たれたそうです
扱っている商品もこの「きなこだんご」のみっていう
かなりの真剣勝負ぶりですよね

玉兎のきなこだんご_f0134268_1292686.jpg
厳選された米粉を使い
お団子を作って
企業秘密のタレに漬けて
きなこをたっぷりかけてあります
お味はと言うと
お団子がやわらかぁ~い♪
で、きなこが「これでもかっ」てくらい
お口の中で広がります
早速、私の甘いもの指南役の
Y様に報告しなくちゃ!!!


話は変わりますが、レッスンで皆様によくお褒めいただくのが
うちの包丁です
玉兎のきなこだんご_f0134268_12235315.jpg











使っているのは「堺一文字光秀」の包丁です
で、私は毎月月初めに砥ぎます
包丁の切れが悪いとすごいストレスなんです
生徒の皆様に包丁の事でお伺いしましたら
「何年も砥いだ事が無い」
「簡単なシャープナーで砥ぐ」
「昔ながらの包丁砥ぎでするけど上手くならない」
・・・・等とおっしゃられます
包丁砥ぎ方の講習会をして下さいって
よくご要望いただきますが
レッスンの時にお持ちくださったら
レッスン終了後に講習させていただきますので
どうぞお気軽にお持ちくださいませ
もちろん無料ですよ~
by yukiki-na | 2009-04-08 20:47 | イタリア料理教室サロンコース

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