やりがい君!

いよいよ6月ですね・・・・・
最近日が過ぎるのが早すぎです。
何故でしょうかね・・・
サクッと半年を振り返ったら料理していたしか
思い出せない。。あ~あ~。。

いけないっ!
気分を入れ替えて。

今月のメニュー試作の買出しで『やりがい君』をゲットしました
「ん??やりがい君??何?」って思われたでしょう~
それがこれ
f0134268_19272763.jpg
教室に通ってられる方はご存知だと思いますが
『ブロッコリー・ロマネスク』
八百屋さんの注意書きには
ブロッコリーとカリフラワーを
掛け合わせたって書いていました
イタリア・ローマでは
どちらかというとカリフラワーとして
認識されてます


早速試食しました
お味はやはりカリフラワーに近くて、でも食感はサクッてします
今月のレッスンでカリフラワーを使用しますので
やりがい君があれば使いますね
[PR]
by yukiki-na | 2009-06-01 19:15 | 料理全般 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧