やりがい君!
2009年 06月 01日
いよいよ6月ですね・・・・・
最近日が過ぎるのが早すぎです。
何故でしょうかね・・・
サクッと半年を振り返ったら料理していたしか
思い出せない。。あ~あ~。。
いけないっ!
気分を入れ替えて。
今月のメニュー試作の買出しで『やりがい君』をゲットしました
「ん??やりがい君??何?」って思われたでしょう~
それがこれ
教室に通ってられる方はご存知だと思いますが
『ブロッコリー・ロマネスク』
八百屋さんの注意書きには
ブロッコリーとカリフラワーを
掛け合わせたって書いていました
イタリア・ローマでは
どちらかというとカリフラワーとして
認識されてます
早速試食しました
お味はやはりカリフラワーに近くて、でも食感はサクッてします
今月のレッスンでカリフラワーを使用しますので
やりがい君があれば使いますね
最近日が過ぎるのが早すぎです。
何故でしょうかね・・・
サクッと半年を振り返ったら料理していたしか
思い出せない。。あ~あ~。。
いけないっ!
気分を入れ替えて。
今月のメニュー試作の買出しで『やりがい君』をゲットしました
「ん??やりがい君??何?」って思われたでしょう~
それがこれ
教室に通ってられる方はご存知だと思いますが
『ブロッコリー・ロマネスク』
八百屋さんの注意書きには
ブロッコリーとカリフラワーを
掛け合わせたって書いていました
イタリア・ローマでは
どちらかというとカリフラワーとして
認識されてます
早速試食しました
お味はやはりカリフラワーに近くて、でも食感はサクッてします
今月のレッスンでカリフラワーを使用しますので
やりがい君があれば使いますね
by yukiki-na
| 2009-06-01 19:15
| 料理全般