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アクア・ピアーノ ランチ

美味しいネタが溜まりに溜まっています。。
頑張ってアップしていきます

先日Kちゃんと生駒の『アクア・ピアーノ』のランチに行きました
こちらのお店の話題になると決まって
まず「お店が道路から分かりづらいのよね~」です
『分かりづらい』にこちらのシェフのこだわりがあるみたいです
お知りになりたい方はお店でシェフに尋ねてみてください

さて、メニューは¥3675のコースです
アンティパスト
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明石の蛸とお野菜のサラダ

メニュー名はごく普通ですが
蛸に程よいトマトソースで味付けしてて
激うまぁ~~っ
やはり細かい仕事が憎いです








プリモ(私のチョイス)
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スパゲッティー マナガツオのソース

一口食べると口の中で魚介の香りが
ふわ~と広がります
すごく優しいお味付けなんだけど
丁寧に取ったブロードのお陰で
「ボディーにパンチ」的な味わいが
脳に刺激を与えます
つまり口で「美味しいっ」と感じるというより
脳で「あ~美味しいなぁ~~~」と。





プリモ(Kちゃんチョイス)
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スパゲッティー ムール貝とホタテのソース

「今年のムール貝は小さいの~」って
いつも買うお店の店員さんが言ってたけど
あれは言い訳って判明しました
だってこのムール貝、貝殻は確かに巨大とは
言えませんが
身がぎっしりと詰まってます
つまり美味しいんです
幸せ♪




セコンド(私チョイス)
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鴨のソティーと野菜のグリル
    ビーツのピューレ添え

この綺麗な赤?紫?はビーツの色なんですって
ちょっとフレンチ的な色彩感
鴨は最近のお決まりの「窒息」です
私的に「窒息」の感覚は理解しがたいんですね・・
美食の国フランスでは
好まれるみたいですが






セコンド(Kちゃんチョイス)
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牛肉の赤ワイン煮込み

写真がブレブレですね↓↓
お肉はとても美味しゅうございました











ドルチェ
写真忘れてます・・・・・・・
カッサータでした
美味しいに決まってます
締めはエスプレッソ
あっでも、「チーズ食べたい」と思いだしました
こちらのお店はチーズにもこだわってます
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写真手前左から
「(名前忘れた)ウォッシュタイプの超熟成」
「ミモレット」
「ハードタイプチーズのワインの絞りカス漬け熟成」①
「ハーブ付けフレッシュチーズ」
奥左から
「山羊のチーズ」
「ブルーチーズ(イタリアじゃない)」
「エポワス」②
すごい面々のチーズ達でしょ~
チーズマニアにはたまりませんっ

私は①と②をチョイス
どちらも期待を裏切らない美味しさ
山羊のチーズも気にはなったんですがね~
好みのチーズに落ちついちゃいました


今日のワインはf0134268_985521.jpg
『ピノ・ネーロ』
今の私もお気に入り品種です
夏にぴったりの赤ワインと思います

綺麗なグラスでいただいて・・・・
至福のひと時でした










         『アクア・ピアーノ』 
         生駒市生駒台南160
         0743-73-0350

                
by yukiki-na | 2009-09-04 08:57 | おそとごはん

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