人気ブログランキング |

道具って大事の巻

今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました

今月のニョッキは皆様にご好評いただいておりますが
ニョッキの主材料のジャガイモは『ポテトマッシャー』って
道具でいっきに潰します
道具って大事の巻_f0134268_2228318.jpg
これがその『ポテトマッシャー』です













今日ジャガイモを茹で上げて
その『ポテトマッシャー』を引き出しから出したら
なんと、、ネジがぁ~~~~~ないっ!!!
内心「きゃ~~~っ」でしたが、落ち着いたそぶりで
簡単版ポテトマッシャーでジャガイモを潰しましたが
やはり肌理の細かさは劣ります。。
できたニョッキ種は少し成形しづらかったんですね・・・・・
やはり道具は大事ですね


本日ご参加のT様は新婚ほやほや~~~
湯気が出てます
関東から三重に嫁いでこられたT様ご夫妻は
結婚式を海外で挙げてご主人の地元と彼女の実家での2回
披露宴をされたそうです
ってことは3回ドレスを着たんでしょうね♪
(披露宴は着物だったのかしら・・)
先日の関東での披露宴の引き出物に使われたのは
粟玄』の『和洋』ってお菓子
道具って大事の巻_f0134268_22411897.jpg

私大好きなんですが
今日、お幸せのおすそ分けに頂きました
わ~いわ~い
お目出度い上に美味しい♪♪
ご馳走様でした
by yukiki-na | 2009-10-21 23:19 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る