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2009 novello

解禁から1週間経ってようやくnovelloの栓を抜きました
2009  novello_f0134268_2010742.jpg

去年と同じ「ノヴェッロ サレント」です
葡萄はネグロ・アマーロを主体に造られてます

まず、ワインだけで楽しみます
香りはやはり浅いめです
エーテル香りが先にきて、奥にベリーがかすめます
口に含んだ瞬間は「濃厚な葡萄ジュース」みたいで
あくまで滑らかにスルッと喉を通り抜けます
舌にはエーテル香りが残るのに
喉には複雑なベリーやタンニンも感じれます
また、もう一口。
もう一口。。
そろそろお料理に合わせたくなります

和風に「牛しゃぶサラダ」と
イタリアンで「鶏のソティー ペヴェラータソース」
どちらも合います
仕上げに東京のfermierから仕入れました「カチョカバッロ」
合います
(空腹にワインだけでハーフも空けてしまいお料理の写真を
すっかりわすれてました~~~)

私的、novelloにあわせたいお料理
 *煮込みじゃない牛肉料理
 *鶏、レバー料理
 *野菜料理
 *南のセミハードタイプのチーズ

novelloをご購入されました皆様でもっと詳しいお料理を
知りたい方はメールくださいませ

「みなさ~ん!今年も美味しいnovelloですよ~~~!!」



   
by yukiki-na | 2009-11-16 20:32 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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