戴き物
2010年 01月 17日
今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございます
今月あたりから去年の夏に漬けた『ブラックチェリー酒』を
皆様に試飲していただいております
お楽しみに~
最近、鼻炎や体調の維持の為に平日の晩酌を控えています
(いつまで続くかしら・・・・・)
でも、先日H様から戴いたお菓子のお陰(?)で
ブランデーが始めて美味しいって思えました
そのお菓子がこちら
THEOBROMA(デオブロマ)の『ショコランジュ』
シロップ漬けされたオレンジが
よくある苦味なんて全然なくて
それだけでも美味しくて
コーテングされた最高級チョコが
私好みのビターで
すばらしいマリアージュです
去年もY様に美味しいオレンジピールチョコを
戴きましたが
今まで知らなかったんですが
私ってこの手のチョコが好きみたい
(今頃っ???)
とにかくブランデーとあいます
今日ご参加のK様からは瑞々しい『いちご大福』を戴きました
右が珍しい大福もちを使ってあります
主人が「食べ比べしないと。。」と
2個を一気に食べてました
彼は我が家の和菓子博士です
餡子にはとっても厳しいです
ご参加いただいた皆様ありがとうございます
今月あたりから去年の夏に漬けた『ブラックチェリー酒』を
皆様に試飲していただいております
お楽しみに~
最近、鼻炎や体調の維持の為に平日の晩酌を控えています
(いつまで続くかしら・・・・・)
でも、先日H様から戴いたお菓子のお陰(?)で
ブランデーが始めて美味しいって思えました
そのお菓子がこちら
THEOBROMA(デオブロマ)の『ショコランジュ』
シロップ漬けされたオレンジが
よくある苦味なんて全然なくて
それだけでも美味しくて
コーテングされた最高級チョコが
私好みのビターで
すばらしいマリアージュです
去年もY様に美味しいオレンジピールチョコを
戴きましたが
今まで知らなかったんですが
私ってこの手のチョコが好きみたい
(今頃っ???)
とにかくブランデーとあいます
今日ご参加のK様からは瑞々しい『いちご大福』を戴きました
右が珍しい大福もちを使ってあります
主人が「食べ比べしないと。。」と
2個を一気に食べてました
彼は我が家の和菓子博士です
餡子にはとっても厳しいです
by yukiki-na
| 2010-01-17 23:29
| イタリア料理教室サロンコース