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ラ・ルッチョラ

先日、Kちゃんと新年会とお疲れ様会を兼ねて福島の『ラ・ルッチョラ』へ
かなり久しぶりの訪問です
シェフはイケメンで有名です
(ご興味のある方は是非訪れてみてください)

こちらは魚介メニューが多いお店です
だからオーダーをチョイスする時は肉系をどこで組み入れるかを悩みます
(それも楽しい♪)

当日も絶好調な食べぶりで、オーダーの時点でホールの方に
多いかも。。って注意されましたが全然完食↑↑

泡気分の私の我がままでスプマンテをボトルで注文
写真を撮り忘れました
*フランチャコルタ・エクストラ・ブリュット
 ロンバルディアの素晴らしいスプマンテです
 
*お肉のカルパッチョ(肉の銘柄を忘れました・・)
ラ・ルッチョラ_f0134268_12331299.jpg
生肉は久しぶりです
美味しい~~~しか口に出来ません
カルパッチョとは言いがたい肉の分厚さが
又素晴らしいっ
バルサミコ酢とばっちり合います
これは何年熟成なのかしら??
聞きたかったんですが
ホールの方はチョッと聞きづらい雰囲気










*タリオリーニ 牡蛎とほうれん草のソース
ラ・ルッチョラ_f0134268_12372484.jpg
この写真を見て美味しくなさそう~なんて
思う方はいないはず!
牡蛎は的矢産のブリブリッ
で、うれしい事にメニューには
書いてなかったんですが
パスタがイカ墨を練りこんであります
多分、かなりお下品に一気食べしていた私
美味しい。美味しい。あ~美味しい。
お正月に三重に行って牡蛎を
大名食べする予定でしたが
道路の渋滞避ける為に断念してけど
今日、その分を堪能♪♪
大名食べじゃなかったけど
満足。満足。




*ピーチ 渡り蟹とレタスのソース
ラ・ルッチョラ_f0134268_1244564.jpg
夏から秋が旬だと思ってた渡り蟹
ちゃ~んと主張してました
ピーチはいつ食べても美味しいです
間違いありません
隠し味のドライチェリートマトは
見覚えあります


シェフの優しい心遣いで初めからお料理は
2人にきっちりとシェアしてのサービスです
こちらのお皿が素敵です
リチャード・ジノリだけじゃなく
ロイヤルコペンハーゲン等を
惜しげもなく使われてます
そこらあたりも男前です




*うなぎの炭火焼き
ラ・ルッチョラ_f0134268_12512193.jpg
イタリア料理の中でチョッと敬遠していたのが
うなぎ料理です
でも、そんなことじゃいけませんっ
勇気を出してのオーダーです
感想は・・・・・・・・・・
素晴らしいっ!美味しいっ!
ただ、こちらのシェフの下ごしらえの
腕がいいからなんでしょう!
臭みも無く、とっても食べやすいです
魚好きの方は是非、食べに行きましょう♪♪
2人前くらい食べたくなりますよ
無償でいいからシェフの下で修行したいと
本気で思いました





*ヒラメのグラタン
ラ・ルッチョラ_f0134268_12564716.jpg
こちらは今月のレシピを意識しての
オーダーです
ただ、私的には私のグラタンソースの方が
好きかも
なんて「俺様発言!」
すみません












二人で20000円弱
フランチャコルタを注文したから妥当なお値段です
久しぶりの来店でしたが興奮しました
又、魚介が食べたくなったら行きたいです

     
        ラ・ルッチョラ
        大阪市福島区福島6-9-17
        lunch     12:00 ~ 14:00(LO)
        dinner     18:00 ~ 24:00(LO)
        closed        【火曜日】
        tel&fax      06-6458-0199
        remarks       要予約
by yukiki-na | 2010-01-18 13:02 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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