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タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ

先日、南森町の「タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ」に行きました
こちらのお店は何回目の訪問になるのかしら?
何回来ても唸らせてくれるシェフに期待してます

同行のKちゃんから
「遅れるから先に飲んでて!」ってメールが。
「はいはぁ~い!!」
即、スプマンテをグラスで頂きました
(ワインの名前を控えてないです)

到着したKちゃんがすぐに食事が始められるように
アンティパストも1品注文037.gif
そうこうしてる間にKちゃん到着でお食事スタートです

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アンティパスト1  うなぎと大麦のラグーのオーブン焼き

たっぷりのパン粉の中に食べた事のないラグーが。。
確かにうなぎの味がします
1口目は??でしたが旨みがじわ~~んと口の中で膨れます!!
結構な量があったのにあっと言う間に完食
うなぎの旨みを最大限に引き出してます



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アンティパスト2 自家製サルスイッチャのピエモンテ風煮込み

サルスイッチャが大きいっ!ペペローニ美味しい~
仕込みを考えたら感謝の気持ちが湧いてきます
これだけでワイン半分飲めます
でも、色々お料理食べたいのでぐっと抑えます



タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ_f0134268_15314773.jpg
今日の注文の品を考えて白ワイン
始めて見るワインです
イタリアワインの道は
深いです
まだまだ私はヒヨッコです
辛口とありましたが
結構ジューシーな1本です










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プリモピアット ウンブリチェッリ 鴨肉のラグーソース

ウンブリチェッリはウンブリアのパスタです
近々、レッスンでしたいと思ってましたので勉強になります
ラグーソースが又、すごいです
多分、予めコンフィーしてから煮込んでるんじゃないかな。。
お肉がジューシーすぎます060.gif



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セコンド チュッピン

魚介の旨みの詰まったスープにカサゴと手長エビがかなりのボリュームで
テーブルに来た途端、「ばんざ~い」
さらにテンション上がりましたよ
魚介のスープはお腹がはち切れるまでパンと共に飲みたい派の私
でも、すでにお腹は70パーセントくらいだったからパンのおかわりは諦めました
次回はチュッピンを2つとパンだけの注文でもいいかも・・・・・



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チュッピンの付け合わせのフォッカッチャ・ディ・レッコ

薄い生地と生地の間にチーズを挟んでオーブンで焼いてます
2008年8月に教室で作りました
美味しいですよね~
リグーリアのレッコって町のフェッカッチャです





今回も全品大満足です
本当にペケのつけようがありません
ありがとうございました041.gif

         タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ
         
         北区西天満55-8-19

         06-6311-6365

         
by yukiki-na | 2010-03-02 00:10 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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