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料理研究家育成コースだより

今日は午前と午後に料理研究家育成コースのレッスンでした
頑張ってられる皆様の写真をご紹介いたします
新しいカメラで撮った写真のデビューです053.gif

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こちらは、ロンバルディア州の
伝統料料理の
「ピッツォッケリ」に使う
そば粉入りのパスタです
意外や意外、イタリアでも
そば粉は使います
北イタリアの寒い地域では
小麦が育たなかったんです










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こちらはトスカーナ州の
トラットリアのお決まりメニュー
「リッボッリータ」
クツクツと煮込んだスープが
味の決め手です
これこそが「マンマの味」です













当教室は「日本イタリア料理教室協会」の認定校です
規定のレッスンを受講されましたら
協会主催の1級受験資格が与えられます
イタリア料理研究家育成コースの詳しい内容はこちら
by yukiki-na | 2010-02-24 23:58 | 料理研究家育成コース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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