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明石と芦屋オステリア・オ・ジラソーレ

日曜日に食材探しの遠足に行ってきました
明石と言えば、、タコですよね
3月のレッスンにでタコを使いますので
タコの調査に。
ただ、タコはやはり夏に旬を迎えますので少し小さめでした
前日に解禁になったイカナゴもゲット出来るかしら?と
期待してましたが、日曜日は漁が休みだからありませんでした007.gif
ま、イカナゴは近鉄百貨店で探そう~と。

タコをいくつかゲットした後は
3月がカンパーニャ州のお料理をしますので
カンパーニャの風を感じる為に芦屋の
オステリア・オ・ジラソーレにランチに行きました
久しぶりの来店です
前日のランチも問い合わせしましたがあいにくの満席
相変わらずの人気ですよね

車で来店ですのでワインは我慢です002.gif

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アンティパスト・ミスト

上から「サン・ダニエーレの生ハムとモッツアレラ」
やはり、パルマの生ハムに比べたら旨みが倍以上あります
「そら豆のスープ」
「スップリ」
「ブルスケッタ 燻製ヨコワとリコッタチーズとトマト」
燻製ヨコワがフワ~といい感じの香りです
でも、半分で同行の主人に取られました050.gif
「タコとジャガイモのサラダ」


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プリモ・ピアット
リングイーネ 魚介の卵とカラスミのオイルソース

基本はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに
魚介の卵とカラスミがたっぷりと入ってます
主人はシンプルなパスタが好きなんですよね


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フジッリ 内臓の煮込みソース

歯ごたえが堪らないフジッリに
美味しすぎる内臓のソースが唸ります
内臓のソースと聞いて尻込みしていた主人ですが
「レバーよ!」というとまた横取り。。
(レバーだけじゃないんですがね
食べたら美味しかったら問題なしです)



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セコンド
子羊の4種のチーズの入ったカツレツ

忙しいそうなのでお店のかたに質問できずに
4種のチーズが何なのかは分からずじまい
多分、パルミとペコリーノとプロヴォローネの味もしたような・・


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豚肉のアッロースト

銘柄豚だったんですがメモってませんっ
ちょっと焦げ目が多かったのが残念


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ドルチェ
左から
エスプレッソクリームを挟んだクレープ 
 チョコソースとヘーゼルナッツのジェラード添え
ババ ラムレーズンのジェラード添え
2種のジェラードはヤバいっ!!くらいに美味しいです
クレープもババも満足


1人3700円のランチは満足できますね
実はこちらのお店に夜に来たことがないんです
次回はディナーを楽しみたいです


          オステリア・オ・ジラソーレ

          芦屋市大原町4-12

          0797-35-0847
by yukiki-na | 2010-03-03 16:04 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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