Speckが来ました
2010年 04月 08日
今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
今日は4月が始まり初めてのレッスンでした
今月はイタリアの最北端の「トレンティーノ・アルトアディジェ州」です
日本ではまだまだ認知度が低い州で
この州の特産物なんかは日本ではお見かけしません
だったんですが・・・・・・・!!
今日ご参加のT様からレッスン終了後に嬉しいプレゼントを戴きました
それは「speck」です
トレンティーノ・アルトアディジェの特産物のスモークした生ハムです
なんとタイムリーなプレゼントなんでしょうか
今月のレッスンの際になかなか日本では見かけないspeckを
皆様にも味わっていただきます
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
今日は4月が始まり初めてのレッスンでした
今月はイタリアの最北端の「トレンティーノ・アルトアディジェ州」です
日本ではまだまだ認知度が低い州で
この州の特産物なんかは日本ではお見かけしません
だったんですが・・・・・・・!!
今日ご参加のT様からレッスン終了後に嬉しいプレゼントを戴きました
それは「speck」です
トレンティーノ・アルトアディジェの特産物のスモークした生ハムです
なんとタイムリーなプレゼントなんでしょうか
今月のレッスンの際になかなか日本では見かけないspeckを
皆様にも味わっていただきます
by yukiki-na
| 2010-04-08 19:12
| イタリア料理教室サロンコース