手作りイチゴ大福
2010年 04月 10日
今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
今日ご参加のT様がなんと!手作りの「イチゴ大福」をくださいました
すご~い!!手作りです
写真ではわからないですが1個がデカイッ!
その大きさ8cm強あります
1個食べたら満足します
教えてもらった簡単レシピです
①白玉粉と水を混ぜてなめらかになるまで混ぜて砂糖も加えて
混ぜたらレンジで数分加熱したら求肥の出来上がり
②求肥を薄く広げて市販の白あんと綺麗に洗ったイチゴを
包んでとじ合わせて出来上がり!
う~ん!簡単なんですね
私も1回トライしてみます
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
今日ご参加のT様がなんと!手作りの「イチゴ大福」をくださいました
すご~い!!手作りです
写真ではわからないですが1個がデカイッ!
その大きさ8cm強あります
1個食べたら満足します
教えてもらった簡単レシピです
①白玉粉と水を混ぜてなめらかになるまで混ぜて砂糖も加えて
混ぜたらレンジで数分加熱したら求肥の出来上がり
②求肥を薄く広げて市販の白あんと綺麗に洗ったイチゴを
包んでとじ合わせて出来上がり!
う~ん!簡単なんですね
私も1回トライしてみます
by yukiki-na
| 2010-04-10 19:13
| イタリア料理教室サロンコース