パイナップル グラニーター
2010年 05月 30日
5月の初めにO様からいただいたパイナップル

沖縄に旅行に行った際のお土産です
とっても甘かったです
半分はそのままで、半分はマジックブレットでジュースにして

そして冷凍庫で約30分凍らせたらフォークでかき混ぜます

かき混ぜの工程を4回くらい続けたら出来上がり

果汁の甘さを楽しみたかったからアルコールやシロップ等は
加えてない100%果汁なのでグラニータってより
少々、シャーベットぽいですが。
元のパイナップルが美味しかったので最高に美味しい氷菓に出来上がりました
日頃の慌ただしさを少し忘れて優雅な午後を過ごせました

沖縄に旅行に行った際のお土産です
とっても甘かったです

半分はそのままで、半分はマジックブレットでジュースにして

そして冷凍庫で約30分凍らせたらフォークでかき混ぜます

かき混ぜの工程を4回くらい続けたら出来上がり

果汁の甘さを楽しみたかったからアルコールやシロップ等は
加えてない100%果汁なのでグラニータってより
少々、シャーベットぽいですが。
元のパイナップルが美味しかったので最高に美味しい氷菓に出来上がりました
日頃の慌ただしさを少し忘れて優雅な午後を過ごせました

by yukiki-na
| 2010-05-30 15:05
| ドルチェ