人気ブログランキング |

だいぶつ納豆メニュー

去年に初めて知った「だいぶつ納豆」
ブログでアップしましたら
「知ってましたよ!」なんて声をチラホラ聞きました
でも、よくよく聞いてましたらそれは一般に広く販売されているバージョンで
私が食べたのは特別バージョンでした
だいぶつ納豆メニュー_f0134268_18395832.jpg

これが特別バージョンです
奈良産の大豆限定で、製造時間を長くかけて作られてます

何故私が、このだいぶつ納豆をプッシュするのかって??

それは美味しいからです。
それに安全なこの製品を応援したいからです
食に対して真剣な国のイタリアにスローフード運動ってのがありますが
この納豆こそがスローフードです
産地にこだわり、手抜きのない製法で、工場生産より採算が取れないだろうけど
頑張って作り続けてるこんな生産者を
私達消費者がエールを送り続けて
伝統製法を守らないといけないですよね

で、今日はメーカーお勧めの「スタミナ納豆」レシピを作ってみました

①ショウガ10gをすりおろし、ネギ50gを小口切りにする
②フライパンでごま油を熱して、ショウガとひき肉(私は鶏にしました)100gを炒める
③みりん大さじ1、醤油大さじ2で味を整え、火をとめてネギを混ぜる
④③が冷めたら、納豆2パックを混ぜて出来上がり
 そのままか、冷や奴やご飯にのせて召し上がれ060.gif
だいぶつ納豆メニュー_f0134268_18555169.jpg

私は冷や奴にのせてみました
タンパク質+タンパク質+タンパク質で栄養満点です
by yukiki-na | 2010-06-18 18:34 | おうちごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る