サルバトーレ コルソのボッコンチーニ・ディ・ブッファラ DOP

昨日、N様から素敵なおすそわけをいただきました
f0134268_1833376.jpg

ボッコンチーニ・ディ・ブッファラ DOP
言わずとしれたイタリア・カンパーニャ州の水牛のミルクで作る
モッツアレラチーズの1口タイプです
f0134268_1842959.jpg

冷蔵庫にはぐっとタイミングの完熟トマトがありました

このモッツアレラは世界で1番美味しいとも言われてます
さて、、お味は????

カプッ!
まったりと甘い水牛のミルクの味がします
結構塩が効いてるので、合いの手にトマトをカプッ!
またまた、モッツアレラ、そしてトマト。。
エンドレスです019.gif
モッツアレラが美味しいから、オリーブオイルや塩などは要りません
そのものの味を楽しんだら残り半分は熱を加えて伸び~るを楽しみます

今日も食べ物ネタでした・・・・
N様、ご馳走様でした
ブログ読者の皆様、一人占めで本当にすみません
[PR]
by yukiki-na | 2010-06-25 22:31 | 料理全般 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る