今月の仕事人

今月の料理教室の食材の仕事人をご紹介いたします

①ティラミスにはこれでしょう
f0134268_22454191.jpg

イタリア産サヴォイアルディ
色んなものを試作いたしましたがこれが1番美味しいです
スポンジケーキなんかで代用なんかするくらいなら
ティラミスを作らないほうがいいです

②お抹茶
f0134268_22475486.jpg

手前はお抹茶になる前の茶葉で「てん(石へんに展)茶」です
なかなか入手できないものです
それをマジックブレッドで粉末にしました
この茶葉は日本茶インストラクターをされているO様からいただきました
品種は「ヤブキタ」と「オクミドリ」等をブレンドしているそうです
香りが違うのはもちろんですが苦みがなくて
お野菜みたいな味わいです
[PR]
by yukiki-na | 2010-07-22 20:35 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る