イチジクアレルギー

私のお肌はとっても弱いです
色んなものにアレルギー反応してしまいます
だから、最近は無添加の石鹸で身体を洗っています049.gif

ただ、調理の最中に食品にアレルギーを起こしてしまうのは
困りものなんですよね・・・・・・
以前、「スルメイカ」の内臓を出してたら
あれよあれよと言う間に手が真っ赤になり
強烈なかゆみが出ました
それも、イカの中で反応するのが「スルメイカ」だけなんですよね015.gif
で、今月のドルチェに使う「イチジク」
これの皮を剥いてたら、3個目でギブアップ!!
f0134268_20393072.jpg

流水でしばらく手をゴシゴシ。。
洗った後のかゆみの時間は「スルメイカ」よりマシでしたが
ピリピリと痛いくらいのかゆみでした007.gif
なんなんでしょうね。。私の肌って。。
あと、トマトの果汁も少し反応しますし
海老の殻を剥いてもかゆいです
悲しいです。。

でも、食べても大丈夫ってとこがなんとも私らしいです058.gif
[PR]
by yukiki-na | 2010-08-09 20:43 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る