人気ブログランキング |

今月のこだわり食材

今月は色々なこだわり食材を取り寄せしています
それをご紹介します019.gif
今月のこだわり食材_f0134268_21194512.jpg

まずはこちらは「カチョカバッロ・チーズ」
カラブリアの特産品に「カチョカバッロ・シラーノDOP」があります
そのままで美味しいんですが熱を加えると溶ろけて・・・・
わぉ~~~~っな!!美味しさです
カチョカバッロって面白い名前です
カチョ=イタリア語でチーズ
カバッロ=馬
くびれに紐を引っかけて棒の左右に吊らして熟成した姿が
馬の背にまたがっているような格好なので、
この名前が付いたという説が名前の由来では有力です


今月のこだわり食材_f0134268_21422293.jpg

こちらは生ソーセージです
イタリアでは、肉屋さんやスーパーで普通に売られている生ソーセージ
日本ではなかなか見かけません
今回は、ネットで見つけたこちらを使います
かなり本場の味です
by yukiki-na | 2010-08-14 21:48 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る