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タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ 通い日記

少し前になりますが私の大好きなイタリア料理店のうちの1つの
「タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ」に行ってきました
同行は主人です
最近、食べ歩きに少し興味を示してくれるようになってます
ルマーケさんが月に1回だけ日曜日にオープンしてるから
平日にいけない主人は初めての来店です

車で行ったからワインは飲めません
まぁ、少し咽喉が痛いから休肝日にしときましょう

アンティパスト
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詳しい料理名は控えてないです
お肉の煮込みパテ シチリア風
ソッフリット(炒め香味野菜)の甘みがお肉の重さを包んでます
このココットに入ってるだけで、赤ワイングラスで2杯はいけそう016.gif
ワインが飲めない事がいきなりやっぱり辛いっす。。


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鴨肉とフォアグラのパテ イチジク添え
やば~~いっ!
美味し過ぎる
それに分厚いです053.gif


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カラブリア風牛内臓の煮込み
本日の私的1番です
辛いです
それも、とてつもなく辛いんだけど
(唇が赤くなってました)
濃縮された旨みの前では辛さなんて
気になりません


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スパゲッティ シチリア風イワシのソース
フェンネルとサフランが効いてます
美味しいとしか表現出来ないです
お酒のアテになります(あ~飲めないっ)


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アワビと豆のリゾット
以前にも注文したけど品切れで食べれなかった1品
写真では分からないんですが大量のアワビが入ってます
多分1個まるまる入ってるんじゃないのかな??
(だから、お値段も少々高目)
そのアワビが柔らか~いんです
アワビじゃないみたい!!
蒸してあるのかしら??
アワビの旨みが詰まったお米を主人と取り合いして食べました


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もちろん手作りであろうフォカッチャは
オイルたっぷりで美味しいです

今日は前菜が多かったのでセコンドはなしで終わりました
次回はセコンドも堪能したいと思います
今日もブレのない美味しさでした

最近、自慢の1眼レフを持ち歩くのを忘れがちです
修業の足りない私です

         タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ
         
         北区西天満55-8-19

         06-6311-6365
by yukiki-na | 2010-09-29 23:08 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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