felice-italia at la ballotta 料理教室
2010年 11月 08日
昨日は大阪・日本橋の「la ballotta」さんでの料理教室の2回目でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
ご参加の皆様からは大絶賛だった今回のイベントでした
忙しい合間をぬって料理教室の準備をしていただきました
星山シェフをはじめスタッフの皆様、そして広報担当のnero様
本当に素晴らしいイベントをありがとうございました
是非、次回も~~って声が”大”でしたので
皆様、次回開催を楽しみに待ちましょうね!!
さて、今回メニューですが
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェの4品に
パンと食後のコーヒーがついてました
*アンティパスト
和牛のカルパッチェ ブラックオリーブのペースト
パルミジャーノ風味 たっぷりのお野菜と共に
お肉が甘くて、オリーブの塩味がそれを引き立ててくれてます
綺麗な盛り付けを私も勉強しなくては・・・・ね。
*プリモピアット
トロフィエ ズワイガニ入りインゲンとジャガイモのジェノベーゼ
星山シェフの作るジェノベーゼはチーズ抜きでした
実はチーズ抜きのジェノベーゼは星山シェフが作るのを
初めて食べましたが、爽やか~~です
贅沢にズワイガニがたっぷり入ってます
*セコンドピアット
鴨胸肉のアッロースト 生姜とカシスのソース
生姜とカシスってどうなのかしら???と思っていましたが
新しく美味しい~~です
それと、鴨肉のロゼ具合が最高です
この焼き加減は真似できません
修業をし直します
*ドルチェ
ズゴット
トスカーナの伝統菓子です
(N様っ!ご参加してなくて残念ですね~~)
野暮ったいって意見もある「イタリア伝統菓子」
でも、食べてみて美味しかったらいいじゃない?!って思います
ですが、星山シェフのズゴットは飾りつけもキュートです
星山シェフの盛り付けって女性の心を掴みますよね
私よりずっとずっと繊細です
本当に見習います。修業しなおします。。
料理教室の風景です
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
ご参加の皆様からは大絶賛だった今回のイベントでした
忙しい合間をぬって料理教室の準備をしていただきました
星山シェフをはじめスタッフの皆様、そして広報担当のnero様
本当に素晴らしいイベントをありがとうございました
是非、次回も~~って声が”大”でしたので
皆様、次回開催を楽しみに待ちましょうね!!
さて、今回メニューですが
アンティパスト・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェの4品に
パンと食後のコーヒーがついてました
*アンティパスト
和牛のカルパッチェ ブラックオリーブのペースト
パルミジャーノ風味 たっぷりのお野菜と共に
お肉が甘くて、オリーブの塩味がそれを引き立ててくれてます
綺麗な盛り付けを私も勉強しなくては・・・・ね。
*プリモピアット
トロフィエ ズワイガニ入りインゲンとジャガイモのジェノベーゼ
星山シェフの作るジェノベーゼはチーズ抜きでした
実はチーズ抜きのジェノベーゼは星山シェフが作るのを
初めて食べましたが、爽やか~~です
贅沢にズワイガニがたっぷり入ってます
*セコンドピアット
鴨胸肉のアッロースト 生姜とカシスのソース
生姜とカシスってどうなのかしら???と思っていましたが
新しく美味しい~~です
それと、鴨肉のロゼ具合が最高です
この焼き加減は真似できません
修業をし直します
*ドルチェ
ズゴット
トスカーナの伝統菓子です
(N様っ!ご参加してなくて残念ですね~~)
野暮ったいって意見もある「イタリア伝統菓子」
でも、食べてみて美味しかったらいいじゃない?!って思います
ですが、星山シェフのズゴットは飾りつけもキュートです
星山シェフの盛り付けって女性の心を掴みますよね
私よりずっとずっと繊細です
本当に見習います。修業しなおします。。
料理教室の風景です
by yukiki-na
| 2010-11-08 00:46
| 教室イベント