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Pesce Rosso 美味しいお店新規開拓しました

大阪・東心斎橋に美味しいお店を開拓しました
そちらは「Pesce Rosso」
かの「ポンテベッキオ」と「ジョヴァノット」で料理に磨きをかけて
今年4月に独立された山中シェフのお店です
行く前から、かなり期待満々でいざ!

色んなブログに書いてあるように
店内は20年前のバブル絶頂期みたいな感じです
まぁ、私的にはそれがどうのとかは、あまり思いません
テーブル席を勧められましたが、シェフのお仕事が見れる
カウンターを希望しました

お料理はいつものようにアラカルトで注文です

*つきだし
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クラテッロ
やだ~~ん!!
幻のクラテッロじゃないですかっ!!
美味しいに決まってます049.gif
去年イタリアで堪能しました
2切れだけって・・・・もっと欲しい~~~

プロセッコをグラスで注文
クラテッロをあてに秒殺でなくなりましたわ。。

*アンティパスト
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トリッパの煮込み ローマ風
いや~~。主人と2人で無言で食べてしまいました
日本で食べたトリッパの中で1番か2番に美味しかった
とっても丁寧に処理してるんでしょうね
微かなトリッパの香りが嫌な香りじゃなくて
いい意味でのクセのある香りでした

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前菜の盛り合わせ
左上
カツオのお刺身 野菜たっぷりのソースのせ
上真ん中
甘鯛(?)のソティー(?) トマト系ソース
右上
モッツアレラ・ブッファラ・ボッコンチーニのカプレーゼ
左下
ヒラメのカルパッチョ
右下
茄子のオーブン焼き

色とりどりで目も楽しめる前菜の盛り合わせです

ただ、とっても残念なんですが
スタッフが慣れていないんでしょうか。。
サービスがいまいちでした
お料理の説明がほとんど無しでした
もっと説明してくれたらいいのになぁ~と思います
特に、高価であったり、珍しいもの等を沢山使ってられるから
(クラテッロも私から聞いたくらいですし)
サラッとアピールしても嫌味じゃないでしょうから

*プリモ・ピアット
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タリオリーニ 軽い燻製(だったと思います)の子持ち鮎とフレッシュポルチーニ

子持ち鮎の「卵」がソースの中のいっぱいで
旨み最高~~!!
その上、これでもかってくらいの生のポルチーニ
生パスタも旨し!
コスパがいいとかの問題じゃなく、シェフ大盤振る舞い過ぎますよ!
これは、注文必須メニューです

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イカ墨のリゾット

色々食べたいプリモの中から選んだもう1品
これも、大当たりな1品でした
前もって煮込んであるイカの墨煮がトロトロ
お米のアルデンテ加減は今までの中でダントツの1位です
こちらもまた、注文必須なメニューです

*セコンド・ピアット
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ウズラとフォアグラのグリル  白トリュフかけ

ウズラにフォアグラに白トリュフ。。。
言葉はいらないです
凄く質のいいフォアグラ、コスパがいいなんてもんじゃないです
こないだ、イタリアで堪能したからしばらくはいらないって
思ってたトリュフ。やはりいい香りにうっとり053.gif
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パンデュースさんのパン
美味しいで~す


パンが1人500円、つきだしが500円でグラススプマンテと
赤ワイン ピノ・ネーロ4500円をたのんで2人で16880円
材料を考えたらCP良すぎです
途中にも書きましたが
サービスがよくなれば、けなすとこがないです
山中シェフのお料理、仕入れ材料の素晴らしさ
ワインも豊富ですし、出来るだけ近い将来に来店したいお店です


                 ペッシェ・ロッソ

                 大阪市中央区東心斎橋1-3-18

                 06-6241-0030

                 18:00~27:00

                 第2・4 月曜日
        
by yukiki-na | 2010-11-16 23:53 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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