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Ristorante dei cacciatori 京都 リストランテ巡り その1

少し前に訪れた京都のフランス割烹「米村」のお店の方から
京都の本当に美味しいお店を紹介して~~ってお願いしたら
「カチャトーリ」ってとこがいけてるって情報を入手!!

で、早速ネットで検索した所、かなりの好評判で
そりゃ~潜入捜査しかないでしょっ016.gif

仲良しKちゃんと京都祇園を初挑戦してきました

こちらのシェフはイタリア・ピエモンテ州で修業されてたみたいで
先日の訪伊でますますのピエモンテマニアの私には嬉しい限りですわ053.gif

店内は、白の壁紙が印象的。
入店したらすぐにシェフがご挨拶にお見えに。。
細~~いシェフ。
他の方にも同じように挨拶に来られてました
心使いがさりげなくていいですね

こちらは、ランチもディナーもコースのみです
アラカルト好きな私にはちょっと悲しいですが
シェフが1人で厨房をまわしてられるから仕方ないですね


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やはり、始まりはスプマンテですよ
プロセッコをグラスでいただきました

*アミューズ
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ポレンタ イタリアンパセリとアンチョビと唐辛子のディアボラソース

ディアボラって悪魔って意味
わぁ~~~怖いですわ。。。
でも、思いの他、辛みは優しくって
すっかり悪魔退治した気分です
ポレンタの優しい味は、ほっこりしますぅ

*アンティパスト
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蝦夷鹿・リンゴ・キノコ・ザクロのサラダ
オレンジとモスカートビネガーのソース

ソースがメッチャ美味しいです
蝦夷鹿が思った以上にクセがなかったです
ソティーしてあったんですが、私的には生で食したかったです

*セコンド 魚料理
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若狭湾産マトゥ鯛のソティー
白長ネギのフォンデンテ

マトゥ鯛はもちろん美味しかったんですが
下のフォンデンテがオイスィ~~
パンを食べずにいられません

*パン
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フォカッチャも美味しいですが
私は左上の目の詰まったパンが好きです

*プリモ・ピアット
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フェトチーネ  ウスイエンドウとパンチェッタのスーゴ

冬にウスイエンドウ??
それにフェトチーネが少々固めでした
この1品はちょっとコメントできないです。。

*セコンド 肉料理
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仏産仔鴨のパイ包み

私的にはソースがもう少し濃厚な方が好きかも
でも、肉の火加減はベストです

*ドルチェ
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イチゴのセミフレッド
ピスタチオのソース

わ~~いわ~~い!
ピスタチオ好きな私が来るのがわかってたのかしら??
そんな訳ないですが。
美味しいソースです
欲を言えば、セミフレッドはもう少し厚みがある方がいいです
コストを考えるなら、断面が小さい型で作って厚く切って欲しかったなぁ~

この他、小菓子(写真忘れてます)とコーヒーがつきました

ワインはもちろんピエモンテのワイン
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バルベーラ・ダルバ


ランチが4000円で、ワインがちょっと高いかな~?の7200円
(祇園って場所を考えたらこんなもんかな)
お料理は少量ずつの女性好みです
随所にピエモンテのお料理をアレンジされてます
もう少しガッツリ伝統料理を期待していったからちょっとアテがはずれましたが
お料理自体は綺麗にまとまっています
(私みたいなマニアな人間はなかなかいないですよね)
繊細なお料理は、私も見習わないと、と思います。
シェフもホールの女性もスマートな対応で居心地のいい時間を過ごせました

あ、シェフにお勧めのリストランテを聞くのを忘れちゃいました

次の京都巡りはどこに行こうかしら???


               リストランテ ディ カチャトーリ

               京都市東山区大和大路四条上ル常盤町158-2

               075-551-7457
by yukiki-na | 2010-12-18 00:13 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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