人気ブログランキング |

フランチャコルタとイベリコ豚生ハムのホームパーティーに

1月末から2月始めにかけてとってもハードスケジュールをこなしました
公民館での講師、サロンコースレッスン、プライベートレッスン、2月のレッスンの試作、
後、プライベートでもお出かけが続き
さすがに、先週1週間主人のお弁当をお休みさせてもらいました
今日はひさびさのオフです
体力挽回!!しまして、ガッツで頑張っていきます

先週金曜日にT様から素敵なホームパーティーにお招きいただきました
「フランチャコルタとイベリコ豚生ハムを楽しむ会」
題を聞いただけでも、生唾を飲み込んでしまった私041.gif
後、T様のお手製のお料理もありって、、、素敵すぎます053.gif
お口汚しになりますが、私も2品作って持参いたしました

当日のメニューです
(残念なことに、当日の写真がなくてお見せ出来ません)
主役は
*フランチャコルタ・ブリュット
(イタリアのスプマンテの王様ですわ
透き通るような飲み口、キリッとした後口、美味しかったです)
*イベリコ豚生ハム
(ねっとりとした脂身が口の中で甘味に変わって
濃厚なお味なんですが、しつこくないお味。素晴らしいです)
*アボガドサラダ
*オレンジとセロリのサラダ
*豚肉のトンナートソース
*タラの白子のムニャイア(私作)
*ミートソースのせブルスケッタ(私作)
*午後3時に〆た鶏のずり・ハートのお刺身(岩脇様差し入れ)
*浅漬けのグリーンオリーブ(岩脇様差し入れ)
*全粒粉のパン(岩脇様差し入れ)
*キノコのパン粉焼き

後、珍しいイスラエルの赤ワインを始めて頂きました
イスラエルでワイン??なんて思いましたが
キリストの最後の晩餐なんかでもワインが出てましたよね

お料理もワインも美味しくて会話も楽しくて
次の日の仕込みがあるから早目に帰るつもりが
気づいたら11時過ぎてました
本当に楽しい宴にお招きいただきましてありがとうございました
T様の素敵なホストぶりを私も見習わなくては、と思いました
by yukiki-na | 2011-02-09 15:24 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る