人気ブログランキング |

BAR felice プレオープン

美味しいワインと美味しいお料理
そして大人な会話

私がイタリアで覚えた「楽しい日々の過ごし方」
そんな楽しみを沢山の方にお伝えしたいっ!!とず~と思ってました
料理教室だけじゃ、飲み足りないっ!!(笑)って皆様のご要望もあり
「美味しい料理とワインを提供出来る場」構想を練り練りしていました

頭の中だけじゃ、前に進めないって訳で
とにかくスタートを、と言うことで
5月31日に会費制の「ワインを楽しもう会」を開催いたしました
BAR  felice プレオープン_f0134268_22314025.jpg

当日は9名様がご参加くださいました

今回はお試しなので、会費を下げる為にワインは各自でお持ち込みをしていただきました
ご用意しましたお料理は、赤でも白でも対応できる物を多めにしました

アミューズ
BAR  felice プレオープン_f0134268_22372098.jpg

これからが旬の明石タコのテリーヌ
上田様のお持たせのトマト添え
明石じゃないんですが、大阪まで蛸を仕入れにいってきました

アンティパスト
BAR  felice プレオープン_f0134268_22401033.jpg

お野菜たっぷりのバーニャ・カウダ
新顔のバーニャ・カウダポットの赤がお気に入りです
フォンデュータにも使えます016.gif

アンティパスト
BAR  felice プレオープン_f0134268_22424112.jpg

見た目はいまいちなんですが・・・
イタリア版おやきのフリーコ
食べ出したら、クセになるお味ですのよ

プリモ・ピアット
BAR  felice プレオープン_f0134268_22451222.jpg

トルティリオーニ タコの煮こみソース
前日から煮こんだタコはトロトロです
ショートパスタに旨みたっぷりのソースが絡んでま


セコンド
BAR  felice プレオープン_f0134268_22472687.jpg

ボッリート・ミスト
3時間煮込んでます
もち豚と地鶏がホロホロに柔らかくなっています

セコンド
BAR  felice プレオープン_f0134268_22494889.jpg

山形乙姫和牛のオッソ・ブーコ
これは5時間煮込みました
トロトロ~~~~~

シメには、felice特製のリモンチェッロや食後酒で
皆様すっかり出来上がってしまい
やんや、やんやの大盛り上がりでした

次回の開催からは、こちらのブログで開催前にお知らせをアップしていきます
「Bar felice」にご参加されたい方は要チェックです!!

*前もってお要望もお伺いいたします。お気軽にお問い合わせください
*個人的にパーティ、飲み会などの貸し切りも承ります
by yukiki-na | 2011-06-02 01:26 | 教室イベント

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る