暑い7月レッスンが始りました!

今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただきました皆様ありがとうございました

さて、長年の皆様の強いご要望でした「ピッツア」を
今月のメニューに盛り込みました
ピッツアの生地の発酵に有利な気温を選んで7月にいたしました
本当のナポリピッツアは400℃の釜でしか、あの美味しさを表現できませんので
今回は家庭のオーブンで作れる「お手軽ピッツア」を作ります

今日は残念なことに、曇りの天気で
完璧な発酵とまではいきませんでしたし
今月始めのレッスンで少々段取りが悪かったし
いつものようにメニューが盛り盛りで大変だったんですが
まずまずの出来かと、思います
皆様、お楽しみに!!

f0134268_19352057.jpg

2005年にナポリで本場のピッツア作りを受講した時の写真です
私、、、若いなぁ~~~~~


f0134268_1937459.jpg

今日、ご参加のM様から奈良・天平庵の「朝焼きみかさ」を頂きました
朝焼きってだけはあります!
カステラ生地がモッチモチでホワホワです
ペロッといけちゃうから怖いです037.gif


f0134268_19401572.jpg

H様からは大阪河内のデラウエアを沢山いただきました
河内ワインで有名な産地ですよね

ありがとうございました053.gif
[PR]
by yukiki-na | 2011-07-06 21:10 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧