felice-italiaイタリア料理教室2011年7月のメニューです

今月は、「暑い夏を乗り切ろう!」なメニューをご紹介いたします

*Antipasto
f0134268_1915027.jpg

Insalata di pomodoro e legume e salmone
(トマトと豆とサーモンのサラダ)

ちょっとイケてない写真ですが
野菜や豆類を炒めて味を整えて冷蔵庫でキンキンに冷やして頂きます
ちょこっと加える白ワインビネガーがいい感じです
具の中に混ぜ込んだサーモンを上にトッピングしたら
おもてなしにぴったりです
サーモンを加える前なら冷蔵庫で2~3日は保存可能ですので
「夏休みのお子様対策」に大量に作って下さい
ブルスケッタやパニーニの具にしてもOKです049.gif

*Primo piatto
f0134268_16402698.jpg

f0134268_16404552.jpg

f0134268_16411164.jpg

pizza marherita
pizza bianca con prosciutto e rucola
(ピッツア マルゲリータとピッツアビアンカ)

欲張りにも2種のピッツアに挑戦します
味が全然違うから、楽しみ2倍増です

*secondo piatto
f0134268_1923366.jpg

Filetini di orate con zucchini
(鯛のソティー ズッキーニ添え)

イタリアの市場でもよく並んでる鯛です
鯛は刺身は塩焼きぐらいしか・・・・って方に是非トライしていただきたいレシピです



*Dolce
f0134268_1925522.jpg

Bavarese ai melone e vino bianco
(メロンと白ワインのババロア)

贅沢にもメロンをババロアにしました
頂いたメロンがたくさんで困っちゃう~~~なんて方には朗報です


*Vino
f0134268_1932880.jpg

Vwementino di gallura
サルディーニャの美味しい白ワインです
すごい人気です
ワイン好きな方は楽しみにしておいてくださいませ



      仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2011-07-12 16:53 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る