ラクオーレのチーズ

久しぶりに大阪・新町のチーズ専門店「ラクオーレ」に行ってきました
以前にこちらのオーナーさんにフランスのウォッシュチーズ・エポワスの
美味しさを教えてもらってから、すっかりエポワスファンになった私です

こちらのお店にお勧め点は、実際に試食させてくれるから
自分の好きなチーズを探せます
それに、チーズを仕入れてから更に熟成をして
もっと美味しくしてから販売する商品もあり
チーズ通には堪らないです016.gif
もっと家に近かったらなぁ~~~

本日の収穫です
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左から
「ナポレオン」フランス産 MOF熟成士による熟成
羊乳製

「ブルー・ド・アトリエ」日本製
ゴルゴンゾーラ以外のブルーを拒んだ私を唸らせた1品
食べたら旨み結晶が口にジョロッとします
これはクセになります
ブルー独特の辛みは柔らかいです

「エポワス」フランス産ウオッシュチーズ 
最高に美味しいチーズです
ワインが進みます
以前、エポワスのハーフカット+フランスパン1本+スプマンテ1本を
1人でお昼間から完食して
酔っぱらってしまいました~~006.gif
始めたら止められない美味しさです

「タレッジョ」イタリア産ウオッシュチーズ
美味しく熟成させてあります


              ラクオーレ

              大阪市西区新町1-30-6

              06-6532-1223

              12:00~20:00  水曜日定休日
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by yukiki-na | 2011-07-16 23:05 | 美味しい食材 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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