人気ブログランキング |

「アマレッティ」と「乾燥セージ」

今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただきました皆様ありがとうございました

連日暑い日が続きますが、
私には「夏バテ」なんて言葉は関係なしです
食欲も落ちることなく、ワインや焼酎を片手に夕ご飯を用意するのが
楽しい毎日です060.gif

今月のレッスンは「シチリア州」のお料理ですが
暑い夏に食べたい品々です
皆様お楽しみに006.gif


今月のドルチェに使用するイタリアのお菓子の「アマレッティ」
イタリアのパスティチェリーアやスーパーでは当たり前のように並んでますが
最近、日本にあんまり輸入されてなくて、、
じゃ~作ればいいんだっ!!ってことで
日々、卵黄を使う夕ご飯をして「卵白」を集めては焼いてます
「アマレッティ」と「乾燥セージ」_f0134268_15112560.jpg

小麦粉を使わずに、卵白・砂糖をメインで作るリッチなお菓子です
今月は、レッスンで作るには時間が足りませんので
私が前もって焼きます
ご希望の方にはお譲りいたします
今月のドルチェ以外にも、イタリアの有名なドルチェの「ボネッ」や「サラミチョコ」に使えます

以前に書きましたが
自家製の乾燥ハーブ「セージ」が綺麗に出来上がってます
「アマレッティ」と「乾燥セージ」_f0134268_15164650.jpg

数に限りがありますがお料理好きな方にプレゼントいたします
ご希望の方は携帯メールもしくはパソコンメールに
9月15日までにメール下さい
(ご応募が多い時は抽選にさせていただきます)
by yukiki-na | 2011-08-10 19:59 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る