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trattolia milanese 2011年イタリア旅行記5

イタリア・ミラノの私の1番のリピートのお店は
「Trattolia Milanese」
Via santa marta 11 Milano 02-86461991
営業 19:15~23:00 火曜日定休日

毎回のように訪れてますこのお店はミラノの伝統料理が食べれます
そして、地元っ子に超人気店なので、いつも満席になっています
行く際には必ず電話予約が必須です
(英語も通じます。心配な方は宿泊ホテルのフロントに頼みましょう)

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 Antipasto misto(前菜の盛り合わせ)

ミラノ風カツレツ、サラミ、プロシュート・クルード、インサラータ・ルッサ、レガメンティ

レガメンティって何だと思いますか????
十字靱帯です
サッカー選手がよく切って手術するあれです
コリコリとして、中華料理のクラゲのようです


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Ossobuco e rissoto alla miranese
(牛すね肉の煮こみとミラノ風リゾット)
やば~~い。写真観て、ヨダレが出ます
伝統中の伝統料理です
牛すね肉には、骨がついてます(日本では無いのが常識です)
煮こんだ骨の髄は、、、、と~~~ろ~~り。
レバーのようなお味です

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Mineatrone con pasta(パスタ入りミネストローネ)
優しいお味です
ちょっと塩味が濃いのもいつものことです
こんなお料理が家庭の味でしょうね

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Vino Brunello di montaicino
イタリア初めの晩餐でワインは奮発しました
でも、日本じゃありえないくらいお安いです
あ~~~美味しかった

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Zabaione(ザバイオーネ)
本当はピエモンテゆかりのドルチェです
濃厚でう~~まぁい!
マルサラ酒が効いててお酒の弱い人ならこれで酔えます

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ドオウモからでも歩いて7~8分です
ミラノに来たらここです
by yukiki-na | 2011-10-08 02:55 | 2011秋イタリア中部旅行

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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