西洋ナシと柿
2011年 11月 08日
先日、H様から美味しい「西洋ナシ」をいただきました
手前が1番有名は「ラ・フランス」
奥が多分「レッド・バートレット」かな~~~
甘味が濃くって、生ハムと合わせたらバッチリでした
ご馳走様でした
主人は会社の近くの地主さんから「柿」をいただきました
こちらも小振りですが、濃い味でした
これも、生ハムと食べました
私の実家でも、昔は柿が毎年獲れてました
あ、ミカンもあったなぁ~
離れを建てるから、抜いてしまったんです
懐かしいです
手前が1番有名は「ラ・フランス」
奥が多分「レッド・バートレット」かな~~~
甘味が濃くって、生ハムと合わせたらバッチリでした
ご馳走様でした
主人は会社の近くの地主さんから「柿」をいただきました
こちらも小振りですが、濃い味でした
これも、生ハムと食べました
私の実家でも、昔は柿が毎年獲れてました
あ、ミカンもあったなぁ~
離れを建てるから、抜いてしまったんです
懐かしいです
by yukiki-na
| 2011-11-08 15:43
| 美味しい食材