今月のこだわり食材
2011年 11月 22日
今月のプリモ・ピアットにベシャメルンソース(ホワイトソース)を作りますが
そのソースの香りつけにナツメグを使用します
皆様は、瓶に入った粉のナツメグの原型をご存知でしょうか??
この、ドングリみたいなのが「ナツメグ」です
その横にあるのがナツメグおろしです
先月、イタリアで買ってきましたが
とっても香りがいいです
そのソースの香りつけにナツメグを使用します
皆様は、瓶に入った粉のナツメグの原型をご存知でしょうか??
この、ドングリみたいなのが「ナツメグ」です
その横にあるのがナツメグおろしです
先月、イタリアで買ってきましたが
とっても香りがいいです
by yukiki-na
| 2011-11-22 16:01
| イタリア料理教室サロンコース