人気ブログランキング |

「国産レモンでリモンチェッロ作り」のご案内

先日、U様のご尽力のお陰でで大阪・柏原市の農家生産の
無農薬・無薬(病気予防)のレモンを譲っていただけました!!

f0134268_15384377.jpg


まだ少し青いレモンをリンゴと一緒に保存して黄色に追熟させます
このレモンを使って「お手製リモンチェッロ」を作りませんか?
お正月には飲めま~す060.gif



限定   10人

日時   12月のレッスンの後に残っていただいて製作になります
      だいたい30分もあれば完成いたします
      それ以外の日でも可能です
      ご相談くださいませ

費用   レモン代とウオッカ代の実費のみ

持ち物  2L以上くらいの果実酒専用瓶をご持参ください
      無い方にはこちらで手配させていただきます
      お申込み時に合わせてお申込みくださいませ

ご希望の方は携帯メールもしくは下記まで   
f0134268_022813.jpg




早いもの勝ちになります
お早目に!

ちなみに、我が家のレモンも収穫できました
我が家のレモン製リモンチェッロは完成しましたら
レッスンの際の食後酒で飲んで頂きます

f0134268_2221369.jpg

by yukiki-na | 2011-11-28 15:50 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る