felice-italia料理教室2011年12月のメニュー

2011年も最終月になりましたが、皆様にとって2011年はどんな一年でしたでしょうか?
私は、仕事面では、felice-italiaが富雄に移って6年目に入り、開講初期から通い続けて下さる生徒さんが沢山いらっしゃる上に、新たにご入会下さった皆様とも、笑顔の絶えないレッスンを毎回させて頂いてまして、本当に感謝の念でいっぱいです。
毎月皆様に、felice(幸せ)なひと時をご提供出来ますように、これからも頑張っていきます!!よろしくお願いいたします。

今年最後の月は、「Festa(お祝い、お祭り)」と題しましてクリスマス、年末に使えるようなレシピをご提案いたします。


*Antipasto

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Flan di porri in guscio di sfoglia
(ポロ葱(白ネギ)のフラン 練りパイ入り)
キッシュに似た前菜です。
ポロ葱(白ネギ)をたっぷり使って作る大人な一品です。

*primo piatto
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Tagliatelle con uova di salmone
(タリアテッレ イクラのクリームソース)

教室での久しぶりの生パスタです。生パスタは美味しいですよね~
生パスタに合わせるのは贅沢にイクラのソースです。
それも、とっても簡単に出来るソースですので、主婦の味方ですよね。


*secondo piatto
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Galantina di pollo con gelantina
(鶏肉のテリーヌ ゼラチン添え)

リストランテ等でよく出てくる「テリーヌ」を家庭で簡単に作れるレシピをご紹介いたします。
どこででも手に入る○○○○を使って作ります。お楽しみに~☆〜(ゝ。∂)



*Dolce
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Panettone alla 3creme
(パネットーネ 3種のクリーム挟み)

イタリアのクリスマスの定番ドルチェのパネットーネを3ツのクリームでデコレーションいたします。
クリームが、とっても美味しいんです。自信のレシピです(^_^)☆



*Vino
Pinot Bianco
トレンティーノ=アルト・アディジェの白ワインです。
すっきりと辛口で、奥に控えた酸味がバターや生クリームのクドクド感をさっぱり流してくれます。



    仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
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by yukiki-na | 2011-12-16 00:52 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

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