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リストランテ山崎

2/4のお昼ご飯です
「リストランテ山崎」
コース料理のみで4000円、5500円、10000円とありましたが
5500円のコースをチョイスしました。
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前菜
白インゲンのピュレの上に火をとおした魚介類をトッピング
ピュレを絡めて頂きます
トスカーナ料理です
インゲン豆大好き人間の私のテンションは最高潮に!
(早い打ち上げ加減です)

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食べかけの写真ですみません
パン
フォッカッチャはイマイチ
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まずは白ワイン
「フリウラーノ」
重厚感のある白ワインでした


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続いては、やはり赤ワイン
トスカーナのサンジョベーゼとメルローを混熟した飲みやすい赤ワイン

最近の私のワインの好みが変わって来てます。

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プリモピアット
スパゲティ パルミジャーノのソース
いり卵とグァンチャーレ乗せ
ソースも絡んだパスタと卵をかき混ぜたら
お上品なカルボナーラみたいになりました
イタリア北部っぽいお料理です

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プリモピアット
スパゲティ 毛がにと白ネギのソース

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セコンドピアット
鴨のソティー ビーツのピュレのソー
ほろ苦いラデッキオのソティー添え
鴨が柔らかくて甘くてびっくりです

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ドルチェの前に小菓子
ティラミスとマドレーヌ
珍しい展開です
女子にはたまならいですね

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ドルチェ
フォンダンチョコラ
とろ~りと温かいチョコが出てきました
う~~ん!!ブラボー053.gif


イタリアで修業された高塚シェフが最後に挨拶に
出てきてくれました
シェフの見た目のイメージそのままの繊細なお料理でした
でも、イタリアの現地の味は根っこにどか~んと感じられて
本当にブラボーなランチタイムを過ごせました

お料理には関係ない話ですが
ソムリエの方が関西出身の方で
話が盛り上がりました
(東京でもお構いなしの大阪弁全開の私。
私が席に着くなり、関西人と見抜かれました  汗っ)




リストランテ山崎

東京都港区南青山1-22-20

03-3479-4657
by yukiki-na | 2012-02-06 17:55 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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