「Serie Carina」 奈良・子供イタリア料理教室スタート!
2012年 04月 04日
felice-italiaの新クラスがスタートいたしました
「Serie Carina(可愛い子達のクラス)」子供料理教室
(バンビーノじゃなく、シニョリーナでもない女子候補生のクラスです)
サロンコース、プライベートコース、男性専科と展開してまいりましたが
以前から要望にありました「子供料理教室」をスタートいたしました!
「子供料理教室」といいますが、内容は大人顔負けのレベルです
講師のデモと同時進行の実習で
お料理の1からを伝授いたします
グルメな子供達の新しい形の「子供料理教室」です
まずは、お料理の順序を説明した後は
包丁も本物を使います
ゆっくり、あせらずに使えば大丈夫です
切り方もちゃんとレクチャーいたします
玉ねぎのみじん切り
ゆっくりなら、上手に出来ます
ミンチを捏ねてからボールに丸めます
白くなるまでコネコネ。
こんな作業って好きみたい♪
豚肉でハム・モッツアレラを巻き巻き
豚肉に塩・胡椒も各自でします
お料理のカンを養います
炒め物開始!
お鍋が違ったら、炒め上がりも違います
みんな一緒じゃないのがお料理の奥深さです
そんなことも肌で感じてもらえます
最年少のMちゃん
ちょっと怖々ですが、うまく出来ました
お料理の加熱時間はそれぞれで味見をして
自分好みに仕上げてもらいました
これが、実践のお料理です
みんなも、自分の出来を良くしたいから真剣に味見します
felice流です
今回のメニューは
「ブロッコリーとカリフラワーの簡単カルボナーラ」
「豚肉のチーズ巻きトマト煮」
N様から、食後のドルチェのお持たせがありました
これは「コロンバ」
キリスト教の盛んなイタリアで復活祭に食べられる発酵菓子です
コロンバって鳩の事です
よ~く見たら鳩を型どってます
日本の「鳩サブレ」と同じ形ですよね~
Serie Carinaの詳細は直接お問い合わせくださいませ
ご予約、お問い合わせは携帯メールもしくは下記まで
「Serie Carina(可愛い子達のクラス)」子供料理教室
(バンビーノじゃなく、シニョリーナでもない女子候補生のクラスです)
サロンコース、プライベートコース、男性専科と展開してまいりましたが
以前から要望にありました「子供料理教室」をスタートいたしました!
「子供料理教室」といいますが、内容は大人顔負けのレベルです
講師のデモと同時進行の実習で
お料理の1からを伝授いたします
グルメな子供達の新しい形の「子供料理教室」です
まずは、お料理の順序を説明した後は
包丁も本物を使います
ゆっくり、あせらずに使えば大丈夫です
切り方もちゃんとレクチャーいたします
玉ねぎのみじん切り
ゆっくりなら、上手に出来ます
ミンチを捏ねてからボールに丸めます
白くなるまでコネコネ。
こんな作業って好きみたい♪
豚肉でハム・モッツアレラを巻き巻き
豚肉に塩・胡椒も各自でします
お料理のカンを養います
炒め物開始!
お鍋が違ったら、炒め上がりも違います
みんな一緒じゃないのがお料理の奥深さです
そんなことも肌で感じてもらえます
最年少のMちゃん
ちょっと怖々ですが、うまく出来ました
お料理の加熱時間はそれぞれで味見をして
自分好みに仕上げてもらいました
これが、実践のお料理です
みんなも、自分の出来を良くしたいから真剣に味見します
felice流です
今回のメニューは
「ブロッコリーとカリフラワーの簡単カルボナーラ」
「豚肉のチーズ巻きトマト煮」
N様から、食後のドルチェのお持たせがありました
これは「コロンバ」
キリスト教の盛んなイタリアで復活祭に食べられる発酵菓子です
コロンバって鳩の事です
よ~く見たら鳩を型どってます
日本の「鳩サブレ」と同じ形ですよね~
Serie Carinaの詳細は直接お問い合わせくださいませ
ご予約、お問い合わせは携帯メールもしくは下記まで
by yukiki-na
| 2012-04-04 22:47
| 子供イタリア料理教室