人気ブログランキング |

手作りサルスィッチャ

今月のメインメニューは暑い夏のスタミナ不足に
ぴったりの「サルスィッチャ(生ソーセージ)」を作ります‼
今回サルスィッチャは唐辛子を加えて、ピリ辛バージョンです。
白ワイン、スプマンテ、ビールと合いますよ〜
皆様にも、お家で手作りして頂きたい所ですが
道具を揃えるのもね〜、という方の為に
YukikI-naが手作りいたします。
内容としましては「生ソーセージ」500g(6人分)
使用する豚肉鹿児島産もち豚です。
こだわりのyukiki-naはミンチ肉なんて使いません‼
肩ロース肉を別注に粗挽きにしてもらい
バラ肉は手切りいたしますので肉感は半端ないです‼

お味付けは①シンプルな塩とハーブ
②唐辛子味(優しい辛味です)からお選び下さいませ。
賞味期限は1週間、残りは冷凍保存も可能です。

お値段は2500円です。
ご依頼頂いてから2〜3日のお時間をいただきます。
レッスン時にお持ち帰りになられたい方は
レッスンの2〜3日前までにお申し込み下さいませ。

ご予約は直接のお電話、もしくは携帯メールのみにさせていただきます。
手作りサルスィッチャ_f0134268_15451644.jpg

(写真は350gくらいになります。)

お問い合わせお待ちしています。
by yukiki-na | 2012-08-06 15:19 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る