felice-italiaイタリア料理教室2012年9月のメニュー

2012年9月のfelice-italiaは「シチリア州」です
夏になるとシチリアがより恋しくなるyukiki-na。
残暑を吹き飛ばすメニューで皆様をお迎えいたします


*Antipasto
f0134268_0382455.jpg

Sformat di pepperoni e cipolle
(ぺぺローニと玉ねぎのスフォルマート)

ストウブのミニを使って作ります
簡単でヘルシーです


*Primo piatto
f0134268_1455862.jpg


Risotto al limone con capasante
(ホタテの入ったレモンのリゾット)
レモンをつかったリゾット
あっさりとして次から次と食べれてしまいます

*Secondo piatto
f0134268_038253.jpg


f0134268_0382550.jpg

Dentice cotto a vapore con pomodori secchi e capperi
(鯛の蒸し煮 ドライトマトとケッパー風味)
真鯛を1匹使った豪快なお料理です
ストウブの28cmお鍋が小さく見えるくらいの鯛のボリューム
ドライトマトとケッパー無しではインパクト半減です


*Dolce
f0134268_13532563.jpg

Mousse croccante ai pistacchi
(キャラメリゼしたピスタチオの入ったムース)

簡単!美味しいのイタリアのドルチェ
このムースはそのまま食べても美味しいけど
凍らせてもぐー!

*Vino

f0134268_19472323.jpg


Corvo Bianco
魚の臭みを綺麗に流してくれる白ワイン
程良い酸味が今月のお料理にぴったりです
我ながら、なかなかのチョイスです049.gif




  仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2012-09-15 00:34 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る