人気ブログランキング |

ラ カンティネッタ 靭本町

今日は、Kちゃんと二人で少し早いお誕生会053.gif
二人共12月産まれです

いつも、お店は私のわがままチョイスになりますが
今回は大阪靭本町の「ラ カンティネッタ」
トスカーナ出身のシェフのお店です

ワインはデキャンター赤を注文
エミリア=ロマーニャのサンジョベーゼでした
サンジョベーゼにしてみれば
果実味が多くタンニン感の控えめなタイプでした

さて、お料理です001.gif
ラ カンティネッタ  靭本町_f0134268_23391783.jpg

前菜の盛り合わせ
サルーミ3種、レバーペースト、フリッタータ、サラダ、ブルスケッタ
そしてジャガイモのスープ

全体的に軽めな品々です

レバーペーストは、レバーの味がしっかり残った私の好きな味付けです


ラ カンティネッタ  靭本町_f0134268_23391978.jpg

ペンネ 鶏のロースト フリカッセーアソース

具沢山!
日本的です016.gif
ガッツリですが、胃もたれしないような味付け
家だったら、おかわりしていたかも。
近々、復習します049.gif

ラ カンティネッタ  靭本町_f0134268_23392018.jpg


馬肉のロースト

馬肉大好きユキキーナがメニューにある「馬肉」の文字を
見逃す訳はないです〜
いいお肉だったのでレアで仕上げて下さいました。

結構、満腹。
が、まだ食べるのがユキキーナとKちゃん049.gif037.gif

ラ カンティネッタ  靭本町_f0134268_23392121.jpg

グラスワインを追加
ドルチェット ダルバ
酸味が穏やかでタンニンもとげがなく
とても飲みやすいドルチェットです


ラ カンティネッタ  靭本町_f0134268_23392382.jpg

ニョッキ ゴルゴンゾーラと梨のソース

まさかのセコンドからプリモ帰り019.gif
小さいニョッキはトスカーナではトッピィーニと言うそうです

私が少しイタリア語を話すのを知ったら
途中からシェフがイタリア語で会話をしてくれました
フムフム。。
勉強になるなぁ〜
ね、Kちゃん!


最後に、リモンチェッロをサービスで!
シェフと三人でサルーテ!

楽しいCenaでした。




                  ラ カンティネッタ

                  TEL06-7174-4247

                  大阪府大阪市西区靭本町1-16-5 casa acca 1F

                  営業時間
                  平日 18:00~24:00
                  土・祝日 18:00~22:00

                  定休日
                  日曜・第2月曜












                  
by yukiki-na | 2012-11-30 23:15 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る