ラ カンティネッタ 靭本町
2012年 11月 30日
今日は、Kちゃんと二人で少し早いお誕生会
二人共12月産まれです
いつも、お店は私のわがままチョイスになりますが
今回は大阪靭本町の「ラ カンティネッタ」
トスカーナ出身のシェフのお店です
ワインはデキャンター赤を注文
エミリア=ロマーニャのサンジョベーゼでした
サンジョベーゼにしてみれば
果実味が多くタンニン感の控えめなタイプでした
さて、お料理です

前菜の盛り合わせ
サルーミ3種、レバーペースト、フリッタータ、サラダ、ブルスケッタ
そしてジャガイモのスープ
全体的に軽めな品々です
レバーペーストは、レバーの味がしっかり残った私の好きな味付けです

ペンネ 鶏のロースト フリカッセーアソース
具沢山!
日本的です
ガッツリですが、胃もたれしないような味付け
家だったら、おかわりしていたかも。
近々、復習します

馬肉のロースト
馬肉大好きユキキーナがメニューにある「馬肉」の文字を
見逃す訳はないです〜
いいお肉だったのでレアで仕上げて下さいました。
結構、満腹。
が、まだ食べるのがユキキーナとKちゃん


グラスワインを追加
ドルチェット ダルバ
酸味が穏やかでタンニンもとげがなく
とても飲みやすいドルチェットです

ニョッキ ゴルゴンゾーラと梨のソース
まさかのセコンドからプリモ帰り
小さいニョッキはトスカーナではトッピィーニと言うそうです
私が少しイタリア語を話すのを知ったら
途中からシェフがイタリア語で会話をしてくれました
フムフム。。
勉強になるなぁ〜
ね、Kちゃん!
最後に、リモンチェッロをサービスで!
シェフと三人でサルーテ!
楽しいCenaでした。
ラ カンティネッタ
TEL06-7174-4247
大阪府大阪市西区靭本町1-16-5 casa acca 1F
営業時間
平日 18:00~24:00
土・祝日 18:00~22:00
定休日
日曜・第2月曜

二人共12月産まれです
いつも、お店は私のわがままチョイスになりますが
今回は大阪靭本町の「ラ カンティネッタ」
トスカーナ出身のシェフのお店です
ワインはデキャンター赤を注文
エミリア=ロマーニャのサンジョベーゼでした
サンジョベーゼにしてみれば
果実味が多くタンニン感の控えめなタイプでした
さて、お料理です


前菜の盛り合わせ
サルーミ3種、レバーペースト、フリッタータ、サラダ、ブルスケッタ
そしてジャガイモのスープ
全体的に軽めな品々です
レバーペーストは、レバーの味がしっかり残った私の好きな味付けです

ペンネ 鶏のロースト フリカッセーアソース
具沢山!
日本的です

ガッツリですが、胃もたれしないような味付け
家だったら、おかわりしていたかも。
近々、復習します


馬肉のロースト
馬肉大好きユキキーナがメニューにある「馬肉」の文字を
見逃す訳はないです〜
いいお肉だったのでレアで仕上げて下さいました。
結構、満腹。
が、まだ食べるのがユキキーナとKちゃん



グラスワインを追加
ドルチェット ダルバ
酸味が穏やかでタンニンもとげがなく
とても飲みやすいドルチェットです

ニョッキ ゴルゴンゾーラと梨のソース
まさかのセコンドからプリモ帰り

小さいニョッキはトスカーナではトッピィーニと言うそうです
私が少しイタリア語を話すのを知ったら
途中からシェフがイタリア語で会話をしてくれました
フムフム。。
勉強になるなぁ〜
ね、Kちゃん!
最後に、リモンチェッロをサービスで!
シェフと三人でサルーテ!
楽しいCenaでした。
ラ カンティネッタ
TEL06-7174-4247
大阪府大阪市西区靭本町1-16-5 casa acca 1F
営業時間
平日 18:00~24:00
土・祝日 18:00~22:00
定休日
日曜・第2月曜
by yukiki-na
| 2012-11-30 23:15
| おそとごはん