felice-italiaイタリア料理教室2012年12月のメニュー

今月12月のメニューはNatale(クリスマス)です
家族のみんなで楽しいパーティーを過ごしてくださいませ
(メニューのアップが遅くなりすみません ipadの調子が悪くて。。)

*antipasto
f0134268_15272492.jpg

Piccolo pasticcio vegetariano con lenticchie
(カボチャなどお野菜のテリーヌ レンズ豆添え)

サラダのように召し上がっていただくお料理です
カボチャの新しい食べ方に注目!です


*primo piatto
f0134268_15274776.jpg

Conchiglioni al forno con crema di gorgonzola
(ゴルゴンゾーラの詰め物をしたコンキリオーニのオーブン焼き)

写真はイマイチです
詰め物がとっても美味しいです
ゴルゴンゾーラを使用していますが
苦手な方でも食べれるようにマイルドに仕上げてます


*secondo piatto
f0134268_15281221.jpg

Culaccio in crosta
(牛イチボのパイ包み焼き マスタード風味)

今月はいつも利用しています「えんや」さんが
いいお肉を提供してくださっています
ありがとうございます

このお料理のいいところは別にソースなどを用意しなくてもいいから
見た目が豪華なんですが楽ちんです


*Dolce
f0134268_15283718.jpg

Albero dorata
(金色に輝くクリスマスツリー  プチシューのカラメルかけ)

このdolceの飾り付けには毎回苦労してます!
でも、出来上がったら皆様から歓声があがります
後片付けの苦労も飛んじゃいます049.gif



*vino
LANGE NEBBIOLO 2004
秋のイタリアで散々のみましたワイン
スーッと喉を通り抜けますが喉でタンニン感と酸味が
可愛く顔を出してくれます



  仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2012-12-18 15:25 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧