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ローマカウントダウン+美食旅行 その7

昼食の後、地元ピーが通うというパスティチェリーアへ

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Linari
Via nicola zabaglia 9

お腹いっぱいだけど又購入
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次の朝、食べました〜
「ババ」サイコー!
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そして、歩いてローマの新しい名所の「Eataly Roma」へ
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ワインの量り売りコーナーもあります

地下鉄B線に乗って一旦ホテルに帰る
しばし休憩




ローマ最後の晩餐です
明日は朝が早いからホテルから近いお店をチョイスしました
色んなサイトでお勧めになっていたので
めっちゃ期待して、痛い足を引きずりながら行きました

が!

朝に電話で予約を済ませたのに
予約無いって!

電話時間まで聞くから、チョットむっとして履歴を見せる

そしたら、日本人がなんとかかんとか、、、って
近くにいたイタリア人に愚痴をこぼしている

いやいや、悪いのはそちらでしょう〜と毅然な態度をとる

20分待って。
と、ぶっきらぼうに言われた。
反論出来ない悲しい日本人のわたし。

そして注文をして出てきたお料理

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ほとんどピンボケのビール
とにかく喉がカラッカラでしたので

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トンナレッリ キノコとトリュフのソース
写真は多分美味しそうに見えるかと思いますが


味がしない
トリュフの香りもしない
(ローマなのにトリュフ系を注文する私も悪いんですが)
申し訳ないんですが残しました

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カルチョフィーのユダヤ風
ローマ料理のユダヤ系のお料理の定番中の定番
でも、油の温度が低かったのか
外皮部分がパリパリじゃない
う〜ん。
なんだか嫌な予感。

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スパゲッティ アラ カルボナーラ
これも写真は美味しそうでしょ!

しかし。
麺は茹ですぎ。
いや、倍くらい茹でてる。
ソースは無残に炒り卵状態の上にチーズが少ないので
カルボナーラな、の、に!水くさい
その上、胡椒を忘れてる015.gif
あり得ない!
学食レベル。
(学食様、申し訳ありません)
もちろん胡椒を持ってきてもらい、どうにか食べましたが
ゲンナリ050.gif
帰りのKLMの機内食で食べたペンネの方が美味しかった



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そして、仕上げのサルティンポッカ
今回のローマで始めて食べます


無言。
コメントも出来ません


ネットに塩味が薄くて食べやすかった。ってありましたが
これは行き過ぎです
CPがいいってのもコメントにありましたが
イタリア的にはまぁまぁくらいです
ローマ全体が高すぎるだけですよ
多分、ローマのリストランテのシェフの皆様は
これがローマ味と思って欲しくないはず。。

最後がこれね〜(−_−;)

Hosteria la carbonara

Via panisperna 24


ちなみにテルミニ駅近くとかいてありましたが
途中アップダウンがあり結構辛い道のりでした

間違いなく今回のリストランテ6件中の最下位
by yukiki-na | 2013-01-07 00:15 | 2013ローマカウントダウン

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