felice-italiaイタリア料理教室2013年1月のメニュー
2013年 01月 23日
そう、お正月に私が訪れたローマのある州です
美味しかったお料理を思い出しながらレシピをおこしました
ローマの本当の味を堪能してくださいませ
*antipasto

Zucchini gratinati com gambero
(ズッキーニのエビ入り香草パン粉焼き)
ローマって肉、肉、肉って思っていましたが
肉がメインのお店でも魚介料理が必ずメニューにありました
その中でも、感激した味を再現です
ズッキーニ以外でも、キノコ類とかで活用出来そうなお料理です
*primo piatto

Tonnarelli caccio e pepe
(トンナレッリ チーズと胡椒あえ)
見た目どおりのシンプルなパスタ料理です
作り方もとっても簡単!
材料も簡単!
ポイントは生パスタの「トンナレッリ」
ブルンとした弾力がクセになりそう〜
今月、すでに10回以上食べてますが飽きません(^∇^)
*secondo piatto

Coda alla vaccinara
(和牛テールの皮なめし職人風煮込み)
ビックリするボリューミーなお料理です
ローマ人の胃袋になっていただきます
3時間かけて煮込んだテールはホロホロです
骨の周りの筋を食べてコラーゲンを摂取したら
次の日はお肌プルプル間違いなしです\(^o^)/
かなり自信のあるお料理です
*Dolce

Mostaccioli laziali
イタリアお土産のチョコと共に
変わった食感のお菓子です
シナモンがきいてて大人の味です
甘みは蜂蜜オンリーです
今月はイタリア産のオレンジの蜂蜜を使用します
*vino

Merlot Lazio
優しいタンニンと軽やかな果実味が女性好みのワインです
仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
ご了承くださいませ
イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
