felice-italiaイタリア料理教室2013年1月のメニュー

2013年1月の課題州は「ラッツオ州」です
そう、お正月に私が訪れたローマのある州です
美味しかったお料理を思い出しながらレシピをおこしました
ローマの本当の味を堪能してくださいませ


*antipasto
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Zucchini gratinati com gambero
(ズッキーニのエビ入り香草パン粉焼き)

ローマって肉、肉、肉って思っていましたが
肉がメインのお店でも魚介料理が必ずメニューにありました
その中でも、感激した味を再現です
ズッキーニ以外でも、キノコ類とかで活用出来そうなお料理です


*primo piatto
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Tonnarelli caccio e pepe
(トンナレッリ チーズと胡椒あえ)

見た目どおりのシンプルなパスタ料理です
作り方もとっても簡単!
材料も簡単!
ポイントは生パスタの「トンナレッリ」
ブルンとした弾力がクセになりそう〜
今月、すでに10回以上食べてますが飽きません(^∇^)


*secondo piatto
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Coda alla vaccinara
(和牛テールの皮なめし職人風煮込み)

ビックリするボリューミーなお料理です
ローマ人の胃袋になっていただきます
3時間かけて煮込んだテールはホロホロです
骨の周りの筋を食べてコラーゲンを摂取したら
次の日はお肌プルプル間違いなしです\(^o^)/
かなり自信のあるお料理です


*Dolce
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Mostaccioli laziali


イタリアお土産のチョコと共に

変わった食感のお菓子です
シナモンがきいてて大人の味です
甘みは蜂蜜オンリーです
今月はイタリア産のオレンジの蜂蜜を使用します




*vino
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Merlot Lazio

優しいタンニンと軽やかな果実味が女性好みのワインです





  仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
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by yukiki-na | 2013-01-23 14:14 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

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