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東京だより 続き

東京行きの新幹線から見えた富士山
日本人のアイデンティティがくすぐられます

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麓がちょっとかすんでいるのがなんとも幻想的じゃないですか?
空に浮かんでるみたい~~~003.gif




東京では時間的な問題で食べ歩きは出来なかったけど
夜ごはんはもちろん食べました
宿泊したホテルから徒歩圏内の丸の内ビルの中で
ワインバーを見つけてお一人様ご飯です

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スパークリングワイン
「ブラン・ド・ブラン」
シャルドネから作られた爽やかな飲み口です
香りもよし、キリッと辛口で、あっという間に完飲


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前菜に「パテ・ド・カンパニュー」


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続いて、少ないイタリアワインからのチョイスはサンジョヴェーゼ
ワイン名は記録してないです
ハズレのない味わいです


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さらに前菜の「人参のサラダ」
馬になった気分な~んて言いませんよ!
黄色とオレンジ色の色鮮やかな人参達
多分、サッと湯通ししてあるんじゃないかな~
とっても食べやすかったです


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続いてもイタリアワインの「MARINA CVETIC Melro」
メルローって、女性っぽいワインだと思い込んでたら
なんと、男性的なメルロー君でした
コスパもよく、自分でボトル買いして飲んでみようかな~~と思えるワインです
って、よくよく考えたら、お正月にイタリアで飲んでました!
(ブドウの種類は違いましたが・・・)
うん!間違いなく美味しいワインでした012.gif



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そしてメイン料理の「クスクス 子羊のすね肉の煮込み添え」
実は、このお料理に惹かれて、お店をチョイスしました
クスクス、久しぶりだな~~
なかなか面倒だから、クスクスを出すお店って少ないんだな。。
ただ、お腹が結構満腹になってて、子羊ちゃんを残してしまったのが
残念。





次の日は、優雅にルームサービスの朝食
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盛りつけもお味もかなりグーっな朝食
気分が上がりましたっ!!
by yukiki-na | 2013-02-21 14:20 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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